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En cuisine avec Chantal Chamberot au "Domaine de la Couture" à Évaux-les-Bains en Creuse

À retrouver dans l'émission
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"Côté saveurs" avec la cheffe Chantal Chamberot au "Domaine de la Couture". Derrière les fourneaux, Chantal vous prépare un dessert gourmand : un baba au rhum.

La cheffe Chantal Chamberot au "Domaine de la Couture" à Evaux les Bains
La cheffe Chantal Chamberot au "Domaine de la Couture" à Evaux les Bains © Radio France - Bernard Adam

Au milieu de la campagne creusoise, "Le Domaine de la Couture" est un lieu merveilleux et un havre de paix. Sur la propriété, quatre chambres d'hôtes, un gîte et cinq hébergements insolites, dont des cabanes, une roulotte et une yourte. Côté restaurant, la cheffe propose une cuisine traditionnelle de terroir savoureuse et généreuse.

Au menu : baba au rhum

Des œufs de cane pour la recette
Des œufs de cane pour la recette © Radio France - Bernard Adam

Les ingrédients de la recette :

  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 30 gr de beurre fondu
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Mélanger les ingrédients : le sucre et les œufs entier au batteur, ajouter le beurre fondu, la farine, pour obtenir une pâte  bien lisse.

Chantal prépare la pate du baba au rhum
Chantal prépare la pate du baba au rhum © Radio France - Bernard Adam

Verser la pâte dans le moule à gâteau et cuire pendant quinze minutes. Ensuite, préparer le sirop avec de l'eau du sucre puis ajoutez le rhum.

Démouler le baba et verser le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé. À table !

Le baba au rhum est prêt
Le baba au rhum est prêt © Radio France - Bernard Adam

Le restaurant du Domaine de la Couture est ouvert tous les soirs ainsi que les samedis et dimanches midi sur réservation au 05 55 82 29 18

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