En cuisine avec Chantal Chamberot au "Domaine de la Couture" à Évaux-les-Bains en Creuse
"Côté saveurs" avec la cheffe Chantal Chamberot au "Domaine de la Couture". Derrière les fourneaux, Chantal vous prépare un dessert gourmand : un baba au rhum.
Au milieu de la campagne creusoise, "Le Domaine de la Couture" est un lieu merveilleux et un havre de paix. Sur la propriété, quatre chambres d'hôtes, un gîte et cinq hébergements insolites, dont des cabanes, une roulotte et une yourte. Côté restaurant, la cheffe propose une cuisine traditionnelle de terroir savoureuse et généreuse.
Au menu : baba au rhum
Les ingrédients de la recette :
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 30 gr de beurre fondu
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Mélanger les ingrédients : le sucre et les œufs entier au batteur, ajouter le beurre fondu, la farine, pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans le moule à gâteau et cuire pendant quinze minutes. Ensuite, préparer le sirop avec de l'eau du sucre puis ajoutez le rhum.
Démouler le baba et verser le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé. À table !
Le restaurant du Domaine de la Couture est ouvert tous les soirs ainsi que les samedis et dimanches midi sur réservation au 05 55 82 29 18