En cuisine avec Anthony Jallet et Emmanuel "Au Rendez-vous des Gourmets" à Saint-Vaury en Creuse
Un pain à la bière dans votre "Côté saveurs". Une spécialité proposée par la pâtisserie-boulangerie "Au Rendez-vous des Gourmets" à Saint-Vaury en Creuse. Anthony Jallet et son boulanger Emmanuel préparent pour vous ce pain croustillant.
Le chef pâtissier Anthony Jallet et son équipe dynamique vous proposent une multitude de pâtisseries traditionnelles travaillées en circuit court. La pâtisserie boulangerie "Au Rendez-vous des Gourmets" a ouvert ses portes en 2016 à Saint-Vaury. Le savoir-faire artisanal est la règle d'or de l'établissement pour régaler vos papilles.
Au menu : pain à la bière
Les ingrédients de la recette
- 450 gr de farine de seigle
- 1 kg 770 de farine blanche
- 670 gr de bière brune
- 170 gr flocons de pommes de terre
- 1 litre d'eau
- 44 gr de sel
- 12 gr de levure
- 450 gr de levain
Verser la bière de terroir "La Kreuze" aux ingrédients et mélanger aux trois farines. Ensuite, ajouter l'eau à la pâte à pain.
Dans un robot, Emmanuel pétrit dix minutes la pâte à pain. Il répète cette opération pendant quatre minutes. Puis il laisse lever pendant trente minutes.
Après avoir pétri, Emmanuel s'attaque au façonnage du pain en forme de triangle. Avec un pinceau, le boulanger badigeonne le pain d'un appareil tigré, pour lui donner une belle croûte.
Le boulanger cuit le pain à 250 degrés pendant quarante minutes. Pour un sandwich, ce pain est excellent. Bon appétit !
20 Rte de la Brionne à Saint-Vaury
Réserver votre pâtisserie pour un anniversaire ou pour les fêtes : 05 55 61 98 91