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En cuisine avec Anthony Jallet et Emmanuel "Au Rendez-vous des Gourmets" à Saint-Vaury en Creuse

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Un pain à la bière dans votre "Côté saveurs". Une spécialité proposée par la pâtisserie-boulangerie "Au Rendez-vous des Gourmets" à Saint-Vaury en Creuse. Anthony Jallet et son boulanger Emmanuel préparent pour vous ce pain croustillant.

Anthony Jallet et Emmanuel de la Pâtisserie "Au Rendez-vous des Gourmets" à Saint-Vaury
Anthony Jallet et Emmanuel de la Pâtisserie "Au Rendez-vous des Gourmets" à Saint-Vaury © Radio France - Bernard Adam

Le chef pâtissier Anthony Jallet et son équipe dynamique vous proposent une multitude de pâtisseries traditionnelles travaillées en circuit court. La pâtisserie boulangerie "Au Rendez-vous des Gourmets" a ouvert ses portes en 2016 à Saint-Vaury. Le savoir-faire artisanal est la règle d'or de l'établissement pour régaler vos papilles.

Au menu : pain à la bière

Les ingrédients de la recette

  • 450 gr de farine de seigle
  • 1 kg 770 de farine blanche
  • 670 gr de bière brune
  • 170 gr flocons de pommes de terre
  • 1 litre d'eau
  • 44 gr de sel
  • 12 gr de levure
  • 450 gr de levain
Emmanuel ajoute la bière "La Kreuze" à la préparation
Emmanuel ajoute la bière "La Kreuze" à la préparation © Radio France - Bernard Adam

Verser la bière de terroir "La Kreuze" aux ingrédients et mélanger aux trois farines. Ensuite, ajouter l'eau à la pâte à pain.

Emmanuel pétrit la pâte
Emmanuel pétrit la pâte © Radio France - Bernard Adam

Dans un robot, Emmanuel pétrit dix minutes la pâte à pain. Il répète cette opération pendant quatre minutes. Puis il laisse lever pendant trente minutes.

Emmanuel façonne le pain à la bière
Emmanuel façonne le pain à la bière © Radio France - Bernard Adam

Après avoir pétri, Emmanuel s'attaque au façonnage du pain en forme de triangle. Avec un pinceau, le boulanger badigeonne le pain d'un appareil tigré, pour lui donner une belle croûte.

Le pain à la bière est prêt
Le pain à la bière est prêt © Radio France - Bernard Adam

Le boulanger cuit le pain à 250 degrés pendant quarante minutes. Pour un sandwich, ce pain est excellent. Bon appétit !

Au rendez vous des Gourmets

20 Rte de la Brionne à Saint-Vaury

Réserver votre pâtisserie pour un anniversaire ou pour les fêtes : 05 55 61 98 91

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31 min

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