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En cuisine avec Pierre Rullière au restaurant "Le Coq d'Or" à Chénérailles en Creuse

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Votre "Côté saveurs" s'installe dans la cuisine du chef Pierre Rullière du restaurant "Le Coq d'Or" à Chénérailles en Creuse. Le chef prépare pour vous un faux riz au lait.

Le chef Pierre Rullière du restaurant "Le Coq d'Or" à Chénérailles
Le chef Pierre Rullière du restaurant "Le Coq d'Or" à Chénérailles © Radio France - Bernard Adam

Depuis 30 ans, le chef Pierre Rullière s'exprime en cuisine. Sa créativité n'a pas de limite et notre chef creusois réinvente des plats originaux. "Toque Blanche" du Limousin, Pierre Rullière, installé à Chénérailles en Creuse, fait la part belle aux produits de terroir pour réveiller vos papilles.

Au menu : faux riz au lait

Des pâtes riso pour la recette du faux riz au lait
Des pâtes riso pour la recette du faux riz au lait © Radio France - Bernard Adam

Préparation de faux riz au lait :

  • 300 gr de lait coco
  • 200 gr de crème liquide à 35%
  • 1 gousse de vanille
  • 60 gr de pâtes riso (coquillettes ou perles)

Préparation du caramel aux arachides salées :

  • 50 gr de cacahuètes salées
  • 100 gr de sucre
  • 15 gr de beurre
  • 40 gr de crème
Pierre verse les perles dans le lait coco
Pierre verse les perles dans le lait coco © Radio France - Bernard Adam

Dans une casserole, mettre la crème, le lait de coco, la gousse de vanille grattée et les pâtes riso. Ensuite, faire cuire dix à douze minutes. Débarrasser et filmer au frais.

Le chef lance la préparation du caramel
Le chef lance la préparation du caramel © Radio France - Bernard Adam

Cuire à sec le sucre, décuire avec le beurre et la crème puis refroidir.

Le faux riz au lait est prêt
Le faux riz au lait est prêt © Radio France - Bernard Adam

Dresser le faux riz au lait dans des verrines. Napper avec le caramel et les cacahuètes concassées. À table !

Le Coq d'Or à Chénérailles est ouvert du mercredi midi au dimanche midi. Il est conseillé de réserver au 05 55 62 30 83

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31 min
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