En cuisine avec Maria Hillewaere du restaurant "L'Eclat de Soleil" à Crozant
En cuisine avec Maria Hillewaere, derrière les fourneaux, la cheffe vous prépare un plat traditionnel de la cuisine portugaise, confectionné à base de morue : le bacalhau.
Au menu : bacalhau
"L'Éclat de Soleil" est un restaurant à l'ambiance rétro et familiale. Tenu par Maria et Eric Hillewaere, l'établissement offre une cuisine de terroir : fondu creusois, blanquette de veau, bourguignon ou bacalhau. La terrasse du restaurant est très agréable pour une pause entre amis, pour une glace ou une boisson fraîche l'été.
Les ingrédients :
- 250 gr de morue
- 1/2 chou
- 1 pomme de terre
- 1 navet
- 1 carotte
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 cuillère à soupe d'olive d'huile
Éplucher les pommes de terre, la carotte, le navet. Détailler le chou. Cuire l'ensemble dans de l'eau salée.
Dessaler la morue la veille. Retirer les arêtes. Ensuite, cuire la morue à feu moyen pendant dix minutes.
Servir chaud en ajoutant les œufs durs, le vinaigre et l'huile d'olive. À table !
28 Rue Armand Guillaumin, à Crozant
Réservation : 05 55 89 53 02