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En cuisine avec Maria Hillewaere du restaurant "L'Eclat de Soleil" à Crozant

À retrouver dans l'émission
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En cuisine avec Maria Hillewaere, derrière les fourneaux, la cheffe vous prépare un plat traditionnel de la cuisine portugaise, confectionné à base de morue : le bacalhau.

Maria Hillewaere du restaurant "L'Eclat de Soleil" à Crozant
Maria Hillewaere du restaurant "L'Eclat de Soleil" à Crozant © Radio France - Bernard Adam

Au menu : bacalhau

Du cabillaud, des légumes et un œuf pour la recette
Du cabillaud, des légumes et un œuf pour la recette © Radio France - Bernard Adam

"L'Éclat de Soleil" est un restaurant à l'ambiance rétro et familiale. Tenu par Maria et Eric Hillewaere, l'établissement offre une cuisine de terroir : fondu creusois, blanquette de veau, bourguignon ou bacalhau. La terrasse du restaurant est très agréable pour une pause entre amis, pour une glace ou une boisson fraîche l'été.

Les ingrédients :

  • 250 gr de morue
  • 1/2 chou
  • 1 pomme de terre
  • 1 navet
  • 1 carotte
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillère à soupe d'olive d'huile
Maria épluche les légumes avant de les cuire dans l'eau salée
Maria épluche les légumes avant de les cuire dans l'eau salée © Radio France - Bernard Adam

Éplucher les pommes de terre, la carotte, le navet. Détailler le chou. Cuire l'ensemble dans de l'eau salée.

Maria cuit le chou et la morue
Maria cuit le chou et la morue © Radio France - Bernard Adam

Dessaler la morue la veille. Retirer les arêtes. Ensuite, cuire la morue à feu moyen pendant dix minutes.

Le bacalhau est prêt
Le bacalhau est prêt © Radio France - Bernard Adam

Servir chaud en ajoutant les œufs durs, le vinaigre et l'huile d'olive. À table !

L'Éclat de Soleil

28 Rue Armand Guillaumin, à Crozant

Réservation : 05 55 89 53 02

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31 min
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