En cuisine avec Geoffrey De Nert du "Bistrot Creusois" à Guéret
Votre "Côté saveurs" s'installe dans le cadre chaleureux du restaurant "Le Bistrot Creusois" face au plan d'eau de Courtille à Guéret en Creuse. Le chef Geoffrey de Nert cuisine pour vous une ballotine de saumon, Saint-Jacques et crevettes.
"Le Bistrot Creusois", situé à Guéret en Creuse, est l'adresse pour les amateurs de gastronomie de terroir. Situé au bord de l'étang de Courtille, le restaurant offre une cuisine qui rime avec tradition et authenticité tout en mettant en avant des produits locaux dans un cadre chaleureux.
Au menu : ballotine de saumon, Saint-Jacques et crevettes
Les ingrédients de la recette :
Pour la ballotine
- 200 gr de saumon
- 50 gr de Saint-Jacques
- 50 gr de crevettes
- 1 blanc d'œuf
- 1 branche de romarin
Pour la sauce hollandaise
- 2 citrons
- 4 jaunes d'œuf
- 250 gr de beurre
Trancher votre saumon en fine tranches, déposer sur du film alimentaire. Ensuite, préparer une farce en mixant les crevettes et les noix de Saint-Jacques avec du persil accompagné d'un jus de citron.
Rouler votre ballotine et plonger votre rouleau de poisson dans l'eau frémissante pendant quinze minutes à feu moyen.
Pendant la cuisson de la ballotine préparer une sauce hollandaise. Au bain marie, réaliser votre sauce avec deux citrons et quatre jaunes d'œuf.
Dresser votre assiette en nappant votre ballottine de coulis de tomates. À table !
28 Rte de Courtille à Guéret
Ouvert tous les midis de la semaine ainsi que les vendredis et samedis soirs.
Tel : 06 65 17 52 26