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En cuisine avec Geoffrey De Nert du "Bistrot Creusois" à Guéret

À retrouver dans l'émission
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Votre "Côté saveurs" s'installe dans le cadre chaleureux du restaurant "Le Bistrot Creusois" face au plan d'eau de Courtille à Guéret en Creuse. Le chef Geoffrey de Nert cuisine pour vous une ballotine de saumon, Saint-Jacques et crevettes.

Le chef Geoffrey de Nert du "Bistrot Creusois" à Guéret en Creuse
Le chef Geoffrey de Nert du "Bistrot Creusois" à Guéret en Creuse © Radio France - Bernard Adam

"Le Bistrot Creusois", situé à Guéret en Creuse, est l'adresse pour les amateurs de gastronomie de terroir. Situé au bord de l'étang de Courtille, le restaurant offre une cuisine qui rime avec tradition et authenticité tout en mettant en avant des produits locaux dans un cadre chaleureux.

Au menu :  ballotine de saumon, Saint-Jacques et crevettes

Un pavé de saumon et de belles Saint-Jacques pour la recette
Un pavé de saumon et de belles Saint-Jacques pour la recette © Radio France - Bernard Adam

Les ingrédients de la recette :

Pour la ballotine

  • 200 gr de saumon
  • 50 gr de Saint-Jacques
  • 50 gr de crevettes
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 branche de romarin

Pour la sauce hollandaise

  • 2 citrons
  • 4 jaunes d'œuf
  • 250 gr de beurre
Geoffrey découpe le saumon toujours avec un couteau bien aiguisé
Geoffrey découpe le saumon toujours avec un couteau bien aiguisé © Radio France - Bernard Adam

Trancher votre saumon en fine tranches, déposer sur du film alimentaire. Ensuite, préparer une farce en mixant les crevettes et les noix de Saint-Jacques avec du persil accompagné d'un jus de citron.

Le chef enroule le poisson et sa garniture dans un film alimentaire
Le chef enroule le poisson et sa garniture dans un film alimentaire © Radio France - Bernard Adam

Rouler votre ballotine et plonger votre rouleau de poisson dans l'eau frémissante pendant quinze minutes à feu moyen.

La ballotine de saumon, Saint-Jacques et crevettes est prêtes
La ballotine de saumon, Saint-Jacques et crevettes est prêtes © Radio France - Bernard Adam

Pendant la cuisson de la ballotine préparer une sauce hollandaise. Au bain marie, réaliser votre sauce avec deux citrons et quatre jaunes d'œuf.

Dresser votre assiette en nappant votre ballottine de coulis de tomates. À table !

Le Bistrot Creusois

28 Rte de Courtille à Guéret

Ouvert tous les midis de la semaine ainsi que les vendredis et samedis soirs.

Tel : 06 65 17 52 26

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31 min
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