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En cuisine avec Diana Damiens à "La Rizière" à Aubusson en Creuse.

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C'est dans un cadre authentique et convivial que Diana Damiens nous reçoit dans son restaurant "La Rizière" à Aubusson. Aujourd'hui, une idée de partage savoureuse : le bento.

Diana Damiens au restaurant "La Rizière" à Aubusson en Creuse
Diana Damiens au restaurant "La Rizière" à Aubusson en Creuse © Radio France - Bernard Adam

Installée dans la cité de la tapisserie à Aubusson depuis treize ans, notre chef propose une carte, un menu varié chaque jour. Le restaurant de Diana Damiens "La Rizière" à Aubusson offre une cuisine asiatique élaborée à partir de produits frais. Entre Singapour, où a grandi Diana et la Creuse, il n’y a qu’un pas. "La Rizière" est une invitation au voyage.

Au menu : bento

Du tofu, des œufs du riz et des olives pour les ingrédients de la recette
Du tofu, des œufs du riz et des olives pour les ingrédients de la recette © Radio France - Bernard Adam

Les ingrédients de la recette :

  • 50 gr de riz
  • 4 olives noirs
  • 1 chou chinois
  • 1 échalotte
  • 2 œufs
  • 50 tofu
  • 2 champignons shïtaké
  • 1 orange
Diana prépare le chou chinois
Diana prépare le chou chinois © Radio France - Bernard Adam

Ciseler le chou chinois et l'ail. Ensuite, cuire l'ensemble à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Relever le plat avec une sauce soja, pour toujours plus de saveurs.

La cuisson du chou est rapide à feu vif
La cuisson du chou est rapide à feu vif © Radio France - Bernard Adam

Ensuite, découper votre tofu et vos champignons roulés dans la farine et les cuire dans l'huile bien chaude.

"Le bento est un repas individuel complet traditionnel de la culture japonaise, prêt à consommer" explique Diana Damiens.

Les oranges sanguines en dessert. Le secret d'un bento réussi
Les oranges sanguines en dessert. Le secret d'un bento réussi © Radio France - Bernard Adam

Finir votre bento par une omelette. Pour le dessert des tranches d'oranges sanguines pour une touche de fraîcheur. À table !

Le bento est prêt
Le bento est prêt © Radio France - Bernard Adam

La Riziere 59 Grande Rue à Aubusson

Ouverture du mercredi au vendredi. Service de 12h à 14h30 et de 19h à 21h.

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