En cuisine avec Diana Damiens à "La Rizière" à Aubusson en Creuse.
C'est dans un cadre authentique et convivial que Diana Damiens nous reçoit dans son restaurant "La Rizière" à Aubusson. Aujourd'hui, une idée de partage savoureuse : le bento.
Installée dans la cité de la tapisserie à Aubusson depuis treize ans, notre chef propose une carte, un menu varié chaque jour. Le restaurant de Diana Damiens "La Rizière" à Aubusson offre une cuisine asiatique élaborée à partir de produits frais. Entre Singapour, où a grandi Diana et la Creuse, il n’y a qu’un pas. "La Rizière" est une invitation au voyage.
Au menu : bento
Les ingrédients de la recette :
- 50 gr de riz
- 4 olives noirs
- 1 chou chinois
- 1 échalotte
- 2 œufs
- 50 tofu
- 2 champignons shïtaké
- 1 orange
Ciseler le chou chinois et l'ail. Ensuite, cuire l'ensemble à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Relever le plat avec une sauce soja, pour toujours plus de saveurs.
Ensuite, découper votre tofu et vos champignons roulés dans la farine et les cuire dans l'huile bien chaude.
"Le bento est un repas individuel complet traditionnel de la culture japonaise, prêt à consommer" explique Diana Damiens.
Finir votre bento par une omelette. Pour le dessert des tranches d'oranges sanguines pour une touche de fraîcheur. À table !
La Riziere 59 Grande Rue à Aubusson
Ouverture du mercredi au vendredi. Service de 12h à 14h30 et de 19h à 21h.