Saveurs traditionnelles et créations innovantes : nos recettes gourmandes à déguster à Pâques
Entre recettes traditionnelles revisitées et créations audacieuses, France Bleu vous propose une sélection des plats à déguster en famille ou entre amis à Pâques. Cette année, laissez-vous séduire par des créations authentiques et des saveurs qui raviront les palais les plus exigeants.
Alors que les cloches résonnent et que les œufs et les lapins en chocolat se cachent dans les jardins, Pâques est une période de célébration gourmande où la cuisine occupe une place centrale. Que vous soyez végétarien ou amateur de viande, il y en a pour tous les goûts dans ces menus de Pâques. Alors, laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes.
En entrée :
- La vraie recette de pâté de Pâques, par Benoit Aufray, chef de "la Sauldraie" à Salbris - Hôtel & restaurant
- Nid aux œufs de caille, gâteau salé parfait pour les fêtes de Pâques, par Régine Rossi-Lagorce est une restauratrice
- Recette d’asperges vertes rôties au parmesan : parfaite pour les végétariens, par Pauline de Naples, assistante de direction de la ferme du Mas à Castels et Bézenac
En plats :
- Recette de l'épaule d'agneau de Chartreuse au beurre d'ail et aromates, par Laurent Gras du GAEC " la Bergerie de St Pierre " à Saint-Pierre de Genebroz
- La recette des boulettes de bœuf et citrons confits, par la cheffe Marie-Hélène Mahé
- Recette des asperges landaises, oranges sanguines et pieds de cochon, par Philippe Lagraula
En dessert :
- Recette de sabayon parmesan, par Julien Picard, chef et patron du Bistronome
- La recette du tiramisu à la fraise, Fabrice Dumay, maître chocolatier à Metz en Moselle
- Recette de terrine au chocolat, par Lise, une auditrice de France Bleu Champagne-Ardenne
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.