Des recettes fraîches pour le printemps
Ces recettes faciles et simples sont parfaites pour accueillir le printemps. Profitez des produits de saison et laissez-vous inspirer par nos recettes printanières.
Le printemps est enfin là, et avec lui vient une palette de couleurs et de saveurs dans nos assiettes. C'est le moment idéal pour mettre de côté les plats chauds et réconfortants de l'hiver. Il est temps d’accueillir des recettes légères composées de produits frais et de saison. Que vous soyez amateur de salades croquantes, de plats végétariens ou de desserts fruités, France Bleu vous propose quelques idées de recettes printanières.
Nos entrées :
- Recette de la salade avocat et pamplemousse, par Jean-Michel Desclaux chef et propriétaire de l’atelier Desclaux
- Recette de morilles jumbo farcies à la pistache et truffe en tempura, par le chef Emeric Corbon du restaurant Le Jas à La Roque-D'Anthéron.
- La recette de poireaux vinaigrette au saumon gravelax, par Jean-Michel Desclaux chef et propriétaire de l’atelier Desclaux
Nos plats :
- La recette wok de crevettes aux pois gourmands, par Le chef Gérald Richard, du restaurant "La Table St Thomas" à Reims
- On cuisine des radis en guise de garniture, par Boris Derrindinger, le chef du restaurant Le Pont Tournant à Strasbourg
- Recette d’asperges vertes rôties au parmesan : parfaite pour les végétariens, par Pauline de Naples, assistante de direction de la ferme du Mas à Castels et Bézenac
Nos desserts :
- Un cappuccino sucré-salé à la betterave et aux fraises, par Sylvain Scherer, chef du restaurant Le resto du coin à Strasbourg
- La recette du sabayon kiwi, vanille et orange, par Fabrice Piguet Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard
- La recette de la mousse glacée à la rhubarbe, par Sylvie une auditrice de France Bleu Alsace
Ma France : Améliorer le logement des Français
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