Match

Semaine faste pour le Metz Handball, vainqueur 24-19 du choc de la 23e journée de Ligue féminine à Brest grâce à une grosse deuxième mi-temps. S’il réalise un sans-faute lors des quatre rencontres de championnat qu’il lui reste à disputer, il pourra célébrer un 26e titre de champion de France.

Il y a 13h

Sarah Bouktit a soutenu le Metz Handball, au plus fort de la première mi-temps, quand Brest menait le score

La commission de discipline de la Ligue de football professionnel décide de retirer le carton rouge adressé au buteur du FC Metz, Georges Mikautadze, lors du match contre Rennes et de le transformer en carton jaune. L'attaquant messin pourra jouer, dimanche, à Strasbourg.

Le 07/05/2024 à 20:47

Georges Mikautadze, attaquant du FC Metz

Buteur et passeur décisif, puis exclu dans les arrêts de jeu, Georges Mikautadze a encore concentré l'attention lors de FC Metz - Stade Rennais (2-3). Mardi, le FC Metz tentera de faire annuler son carton rouge injustement reçu devant la commission de discipline de la ligue.

Le 06/05/2024 à 18:00

Le buteur du FC Metz, Georges Mikautadze, pourrait voir son carton rouge annulé ce mardi à l'issue de la réunion de la commission de discipline

Le Stade Langonnais s'impose face à Rennes en demi-finale du championnat de Nationale 2. Promus à ce niveau cette saison, les rugbymen sud-girondins continuent d'écrire l'histoire de leur club. Ils visent désormais une deuxième montée en deux ans.

Le 06/05/2024 à 00:00

Joueurs et supporters ont fêté ce nouvel exploit

Le RCGC s'est imposé 20-18 ce dimanche contre Puilboreau, à Cher du Prat. Après une victoire 10-12 à l'extérieur la semaine dernière, les Vert et Noir ont confirmé à Guéret devant leur public.

Le 05/05/2024 à 18:08

Le RCGC décroche son ticket pour les 16e de finale

Directeur du football du FC Metz, Pierre Dreossi a confirmé, après la défaite contre le Stade Rennais (3-2), que le club plaiderait l'annulation du carton rouge adressé en fin de rencontre à son buteur Georges Mikautadze par l'arbitre Ruddy Buquet.

Le 04/05/2024 à 23:42

Georges Mikautadze a été exclu dans les arrêts de jeu de la seconde période face à Rennes

Après une entame délicate ce samedi à Brest, le FC Nantes a su réagir en se procurant plusieurs grosses occasions en fin de première période. Inefficaces, les Canaris se sont ensuite surtout attelés à ne pas prendre de but afin de gratter un point très important dans l'optique du maintien (0-0).

Le 04/05/2024 à 23:17

Face à Brest, le FC Nantes a décidé de repasser à une défense à cinq avec les titularisations de Castelletto, Cömert et Pallois, ce samedi soir.

Vainqueurs au match aller (10-12), les rugbymen de Guéret doivent maintenant transformer l'essai face à Puilboreau, ce dimanche 5 mai, en 32e de finale retour de Fédérale 3. Et continuer leur marche vers la montée.

Le 04/05/2024 à 16:42

Le RCGC s'est imposé 12 à 10 contre Puilboreau au match aller, sur la pelouse des Charentais

Dans les arrêts de jeu de la seconde période face au Stade Rennais, le FC Metz a encaissé le but de la défaite (3-2) et perdu Georges Mikautadze, sévèrement exclu par l'arbitre. Les Messins en veulent à Ruddy Buquet qui a également sifflé contre eux un pénalty qu'ils estiment litigieux.

Le 04/05/2024 à 15:13

S'estimant déjà lésés par un pénalty accordé aux Rennais, les Messins en voulaient à l'arbitre Rudy Buquet d'avoir exclu Georges Mikautadze en fin de rencontre

Look de rasta et père d'une famille nombreuse, Jean-Kévin Duverne détonne dans le milieu du foot. À 26 ans, l'ex-Finistérien se prépare à vivre un match particulier, ce samedi. Avec le FC Nantes, il revient pour la première fois à Brest, de quoi susciter quelques petites chamailleries à la maison.

Le 04/05/2024 à 07:00

À 26 ans, Jean-Kevin Duverne compte déjà 6 enfants, dont le cœur sera partagé entre Nantes et Brest, ce samedi, à l'occasion du derby breton.

Apres la déception, les explications. Au lendemain de l'élimination en quart de finale de la Ligue des champions, l'entraineur du MHB Patrice Canayer a accepté de revenir sur le match.

Le 03/05/2024 à 21:10

Patrice Canayer se confie après l'elimination du MHB aux portes du final four de la Ligue des Champions

La venue du Stade Rennais, adversaire d'un autre calibre mais bien malade en ce moment, permettra-t-il au FC Metz de rebondir après le faux pas concédé contre Lille (défaite 2-1) et de s'extirper à nouveau de la place de barragiste ? Attention, les Bretons ne réussissent pas du tout aux Grenats.

Le 03/05/2024 à 18:38

Georges Mikautadze avait délivré une passe décisive au match aller, à Rennes, malgré la lourde défaite du FC Metz

Le Montpellier handball et Patrice Canayer, pour sa dernière saison, ne retourneront pas à Cologne. Vainqueur 39-30 à l'aller, le Montpellier Handball perd 21-31 à Kiel et est éliminé en quart de finale de la Ligue des Champions.

Le 02/05/2024 à 22:09

Diego Simonet et ses coéquipiers n'ont  pas réussi à franchir le mur de Kiel

Aber ya, es ist möglich ! 60 minutes ! Neuf buts d'avance ! Les handballeurs montpelliérains partent avec un avantage certain à Kiel en Allemagne dans ce match retour des 1/4 de finales de Ligue des Champions ce jeudi soir pour valider leur place en final four à Cologne.

Le 02/05/2024 à 12:26

Montpellier impérial à l'image du gardien Remi Desbonnet lors du match aller contre Kiel

Il s'apprête à quitter ses fonctions de directeur général délégué du Tours Volley-Ball, mais Pascal Foussard ne part pas totalement l'esprit léger. Si la défaite en finale du championnat de France y est pour beaucoup, c'est surtout la baisse des subventions publiques qui le préoccupent.

Le 30/04/2024 à 14:20

Le TVB était reçu à la mairie de Tours, lundi 29 avril.

France Bleu Alsace soutient l’équipe de France féminine de Volley Ball ! Gagnez vos Pass et Invitations VIP en téléphonant au 03 88 25 15 15. Venez assister au match de préparation ce dimanche 5 mai à Mulhouse.

Le 30/04/2024 à 11:50

Match le 05 mai à Mulhouse au Palais des Sports

Une semaine après leur victoire à Bercy en finale de la Coupe de France des régions, les handballeuses du CA Évron ont validé dimanche leur billet pour le championnat de Nationale 2 en battant facilement Jargeau 39 à 28.

Le 30/04/2024 à 11:04

Une saison de dingue pour les handballeuses d'Evron : victoire en coupe de France et montée en N2

Dimanche, à Saint-Symphorien, Lille a affiché un niveau de jeu largement supérieur à celui du FC Metz, mais le LOSC a mis sa supériorité à profit pour gérer son avantage (2-1) et non tuer le match. Avec un peu plus de réussite, les Grenats auraient ils pu en profiter et récolter un point précieux ?

Le 29/04/2024 à 18:00

Didier Lamkel Ze a manqué une balle d'égalisation à 2-2 en seconde mi-temps, face à Lille

Le Saint-Nazaire Volley Ball Atlantique est devenu champion de France de Volley pour la première fois de son histoire en battant Tours à la salle Grenon de Tours. Une victoire au set décisif après avoir pourtant perdu le match retour 3 sets à 2.

Le 28/04/2024 à 22:11

Le SNVBA s'offre son premier titre de champion de France face à Tours, un des cadors de Ligue A

Le RCGC a remporté la première manche : les Guérétois se sont imposés ce dimanche 28 avril à Puilboreau en 32èmes de finale aller de Fédérale 3, 10-12. Le match retour aura lieu le dimanche 5 mai à Cher du Prat.

Le 28/04/2024 à 17:58

Les Guérétois s'imposent 10-12 à Puilboreau, ce dimanche 28 avril (photo d'illustration)

Les réactions de Guillaume Rouet et Grégory Patat après la défaite de l'Aviron Bayonnais contre l'UBB (15-34) ce samedi 27 avril, dans le cadre de la 22ᵉ journée de Top 14.

Le 27/04/2024 à 21:16

Grégory Patat après la défaite de l'Aviron Bayonnais contre l'UBB (15-34)

Clap de fin sur cette série de 28 victoires consécutives à Jean Dauger. L'Aviron Bayonnais s'incline face à l'Union Bordeaux-Bègles. L'UBB de Yannick Bru qui a parfaitement géré cette rencontre face à des bayonnais qui n'ont jamais vraiment su comment réagir. Score final 15-34

Le 27/04/2024 à 21:15

L'UBB a parfaitement géré cette rencontre face à l'Aviron Bayonnais

Vendredi à Montpellier, Antoine Kombouaré a surpris son monde en décidant de redonner le brassard au gardien, Alban Lafont. "Je voulais un peu bousculer les joueurs", justifie l'entraîneur du FC Nantes, qui laisse planer le doute sur le joueur qui endossera ce rôle jusqu'à la fin de la saison.

Le 27/04/2024 à 14:10

Le gardien Alban Lafont a été nommé capitaine du FC Nantes, ce vendredi soir à Montpellier, pour la deuxième fois de la saison.

Très vite mené à Montpellier, ce vendredi, le FC Nantes a su réagir grâce à une belle inspiration de Matthis Abline, pour son quatrième but de la saison. Si le premier acte a été animé, le second fut ensuite très ennuyant mais permet aux Jaunes de gratter un point dans la course au maintien (1-1).

Le 26/04/2024 à 23:59

L'international camerounais, Jean-Charles Castelletto, était à nouveau titulaire ce vendredi soir avec le FC Nantes à Montpellier.

C'est la quatrième fois déjà que Châteauroux accueille un Open de billard anglais qui s'inscrit dans un circuit national. 250 joueurs sont attendus à Belle-Isle ce samedi 27 et ce dimanche 28 avril.

Le 26/04/2024 à 18:11

Châteauroux avait déjà accueilli cet Open en 2023

À l'occasion de la réception de l'Union Bordeaux-Bègles, le staff de l'Aviron Bayonnais procède à deux changements dans son équipe qui démarrera sur la pelouse de Jean Dauger ce samedi 27 avril (17h), dans le cadre de la 22e journée de Top 14

Le 26/04/2024 à 17:01

Guillaume Rouet retrouve le poste de demi de mêlée titulaire ce samedi

Saint-Nazaire joue ce dimanche soir à 19h pour décrocher le premier titre de champion de France de Ligue A de son histoire. Le SNVBA est à Tours après avoir remporté mercredi soir le match aller, 3 sets à 1. La rencontre est retransmise gratuitement salle Coubertin, ambiance garantie.

Le 26/04/2024 à 14:47

"Nous sommes la vague" : les supporters qui ne seront pas du voyage à Tours pourront suivre la finale retransmise sur les écrans à Coubertin

Entre les courses de la 11e édition de la Messine prévues ce dimanche et le match du FC-Metz face à Lille aussi ce dimanche au stade Saint-Symphorien, la circulation à Metz s'annonce compliquée.

Le 26/04/2024 à 13:41

Le réseau de bus sera renforcé ce dimanche à Metz (photo d'illustration).

Voilà une victoire qui donne un bon bol d'air frais dans la lutte pour le maintien ! Les Septors sont venus à bout de Toulouse, quatrième du championnat de Starligue (30-29) ce jeudi 25 avril. Saran est toujours premier non-relégable et compte désormais trois points d'avance sur Créteil et Dijon.

Le 26/04/2024 à 06:44

Les Septors (en blanc) ont lutté et sont venus à bout de Toulouse en toute fin de match (30-29

Montpellier bien parti pour aller à Cologne ? Au lendemain de la victoire époustouflante des handballeurs montpelliérains sur le club le plus titré d'Allemagne Kiel en 1/4 de finale aller de la Ligue des Champions, on reçoit ce soir l'arrière international Karl Konan;

Le 25/04/2024 à 18:30