Handball : L'exploit pour les Septors face à Toulouse, une victoire cruciale dans la course au maintien

Voilà une victoire qui donne un bon bol d'air frais dans la lutte pour le maintien ! Les Septors sont venus à bout de Toulouse, quatrième du championnat de Starligue (30-29) ce jeudi 25 avril. Saran est toujours premier non-relégable et compte désormais trois points d'avance sur Créteil et Dijon.

Les Septors (en blanc) ont lutté et sont venus à bout de Toulouse en toute fin de match (30-29 Les Septors (en blanc) ont lutté et sont venus à bout de Toulouse en toute fin de match (30-29
Les Septors (en blanc) ont lutté et sont venus à bout de Toulouse en toute fin de match (30-29 © Maxppp - Fréderic Charmeux (PHOTOPQR/LA DEPECHE DU MIDI/MAXPPP)

C'est une victoire qui fait un bien fou au Saran Loiret Handball, à la lutte pour le maintien en Starligue. Le déplacement à Toulouse, quatrième du championnat, avait l'allure d'une mission très difficile mais les Septors ont réalisé l'exploit ce jeudi 25 avril, lors de la 26e journée, avec une victoire en toute fin de partie (30-29).

Dominateurs en première période, les Saranais ont toujours fait la course en tête, avec une avance maximale de quatre buts, revenant aux vestiaires avec l'avantage (16-13). Mais comme trop souvent cette saison, l'équipe a connu un coup de moins bien à la reprise, et les Toulousains sont passés devant à quelques minutes de la fin du match (27-29).

Un bol d'air frais avant de connaître les résultats de Créteil et Dijon

Le spectre de ces nombreuses occasions manquées des derniers mois semblait alors planer au-dessus des têtes loirétaines, mais une série de trois buts a définitivement acté la victoire des Septors (30-29), eux qui n'avaient plus connu la victoire depuis le 8 mars dernier. Les Saranais empochent deux points au classement.

Au classement, le Saran Loiret Handball est toujours 14e, premier non-relégable, à trois points devant Créteil et Dijon. Les deux équipes, en position de relégables jouent ce vendredi 26 avril.

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.