Passer au contenu
Publicité

David Kolski

Il y a 10h
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Big Boss, de la cuisine vietnamienne authentique et savoureuse

Notre reporter David Kolski nous embarque pour un voyage culinaire au coeur de l’Asie du Sud-est. Bobun, banh mi et pho... Ces plats traditionnels n’auront plus de secret pour vous.

Big Boss, de la cuisine vietnamienne authentique et savoureuse
Le 17/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
La cave Dégré, une cave de liquides français et indépendants

Vins natures, bières spiritueux canons... Le fondateur Sacha Rosenberg, ancien animateur radio, a également créé ses propres gin et limoncello.

La cave Dégré, une cave de liquides français et indépendants
Le 16/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Eunoé, une cuisine gourmande aux inspirations japonaises

Le chef Ryuji Sato met à profit son expérience pour proposer une cuisine française traditionnelle tout juste agrémentée des apports de sa culture japonaise et de ses rencontres.

Eunoé, une cuisine gourmande aux inspirations japonaises
Le 15/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Le Printemps Haussmann, un lieu extrêmement gourmand

A noter dans vos agendas ! Food Market organise des ateliers de cuisine dans les vitrines du grand magasin du 18 mai au 23 juin avec plusieurs restaurants parisiens.

Le Printemps Haussmann, un lieu extrêmement gourmand
Le 14/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Monsieur Jaques, un vrai bistrot parisien qui existe depuis des décennies

Président de la Vème République, banquier du XIXème siècle, découvreur du Canada, acteurs, pilote de Formule 1… Ici on rend hommage aux Jacques célèbres !

Monsieur Jaques, un vrai bistrot parisien qui existe depuis des décennies
Le 13/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
La fête du pain, une véritable boulangerie à ciel ouvert

Direction aujourd’hui le parvis de Notre-Dame de Paris où s’est installé La plus grande boulangerie éphémère où de nombreux professionnels vous attendent pour vous faire découvrir un savoir-faire exceptionnel.

La fête du pain, une véritable boulangerie à ciel ouvert
Le 10/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Nouveau marché et restaurant : Saint-Cloud met en avant le bon

C'est toute une zone à Saint-Cloud qui vient d'ouvrir et qui se dédie entièrement au goût et au bon. Direction le tout nouveau marché des Avelines et le restaurant Sienne tenu par le médiatique chef Baptiste Renouard.

L'intérieur du Marché d'Avelines à Saint-Cloud
Le 09/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Le Delhi Bazaar : la streefood indienne à Paris

C'est après plusieurs voyages que Alexis, Bastien et le chef Eqbal Hossain ont décidé d'ouvrir un restaurant indien qui casse les codes.

Le décor de Delhi Bazar rend hommage aux stands de streetfood de l'Inde
Le 08/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Des murs aux goûts : le chocolat est partout dans la nouvelle adresse de Pierre Hermé

Et puis on vous emmène faire la fête au milieu des saveurs libanaises avec Noura Opéra ! David Kolski s'invente agent de voyages en plein cœur de Paris.

Infiniment chocolat, la nouvelle adresse de Pierre Hermé à Paris
Le 07/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Le Grand Café Fauchon : français d'un bout à l'autre de la chaîne

Da la cuisine française avec des produits français et un savoir-faire français ! Voilà ce que propose le Grand Café Fauchon chaque jour. On parle également de leur collaboration avec la marque de cocktail St-Germain.

Le Grand Café Fauchon
Le 06/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Bomaye Burger : des burgers aux saveur d'Afrique !

Mettre les saveurs africaines dans un burger ! C'est la bonne idée qu'ont eu Camille et Laurent à la tête de Bomaye Burger. Et les références africaines ne se trouvent pas que dans les burgers !

La devanture de Bomaye Burger
Le 03/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Ketchup de banane, grillades, café violet : à la découverte de la cuisine philippine

Si l'on connaît ses paysages paradisiaques, on connait moins la cuisine des Philippines ! Plus d'excuses maintenant avec ces deux belles adresses que David Kolski vous fait découvrir.

Bienvenue chez Bobi
Le 02/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Manteigaria : ils fabriquent des pastéis de nata sous vos yeux !

On partira aussi à la découverte d'un lieu parfait pour les fans de culture pop et de Pokémon ! On vous explique tout avec votre guide David Kolski.

Raùl devant Manteigaria à Paris
Le 01/05/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Passion Café : pâtisseries, boissons, brunch et repas chaud dans le 18ème

On en profite également pour aller à la rencontre d'un fleuriste, Olivier, pour tout savoir sur le muguet et surtout sur son entretien !

La devanture de Passion Café, rue Damrémont dans le 18ème à Paris
Le 30/04/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Le Melville : cuisine inventive et abordable servie sur fond de jazz

Direction "Le Melville" à Paris à l'occasion de la Journée internationale du Jazz initiée par l'UNESCO en 2011. Cuisine inventive et abordable accompagnée de jazz : que demander de mieux ?

L'entrée du Melville, club de jazz à Paris
Le 29/04/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Saveurs anglaises et portions généreuses au Public House

On en profite également pour découvrir les coulisses de l'Athénée Théâtre Louis-Jouvet dans le 9ème arrondissement ! Gastronomie et culture sont au rendez-vous !

Le public House vous attend dans le deuxième arrondissement de Paris
Le 26/04/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Manhattn’s Burgers ouvre une nouvelle adresse à Paris

Et pour l'ouverture de ce nouveau restaurant ce samedi 27 avril, la chaîne offre 100 burgers aux premiers clients, de 12h à 14h30. Vous savez où aller déjeuner !

Manhattn’s Burgers ouvre une nouvelle adresse à Paris
Le 25/04/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Cojean, des restaurants qui allient cuisine de qualité et restauration rapide

“Toujours gourmand et qualitatif !” tel est le crédo de cette chaîne de restaurations qui propose des recettes savoureuses, équilibrées, originales et réalisées avec des ingrédients bien sourcés pour leur qualité et/ou leur histoire.

Cojean, des restaurants qui allient cuisine de qualité et restauration rapide
Le 24/04/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Mojju, un nouveau restaurant coréen twisté à la sauce Française

A la croisée des chemins entre le traditionnel bistrot parisien et le typique hanok coréen, Mojju invite à la découverte d’une cuisine aux saveurs envoûtantes tout droit venues de la péninsule, associées aux touches subtiles d’une cuisine française moderne.

Mojju, un nouveau restaurant coréen twisté à la sauce Française
Le 23/04/2024 à 10:00
France Bleu Paris : Bienvenue chez vous
Panda Panda Group, une nouvelle expérience et vision de la restauration chinoise

L'idée c'est de vous faire découvrir différentes régions asiatiques, principalement Hong Kong et Taïwan à travers des plats traditionnels mais aussi dans la déco des lieux qui se veulent décomplexés et festifs.

Panda Panda Group, une nouvelle expérience et vision de la restauration chinoise
En savoir plus
David Kolski

undefined