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Nouveau marché et restaurant : Saint-Cloud met en avant le bon

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C'est toute une zone à Saint-Cloud qui vient d'ouvrir et qui se dédie entièrement au goût et au bon. Direction le tout nouveau marché des Avelines et le restaurant Sienne tenu par le médiatique chef Baptiste Renouard.

L'intérieur du Marché d'Avelines à Saint-Cloud
L'intérieur du Marché d'Avelines à Saint-Cloud © Radio France - David Kolski

Ce Vendredi, direction Saint-Cloud, boulevard de la République pour découvrir le Marché des Avelines, ce tout nouveau lieu dédié aux commerçants et aux gourmands qui a ouvert début mai ! 22 commerçants y sont installés : fromager, fleuriste, primeurs, poissonnier sont réunis pour pouvoir offrir une large gammes de produits du quotidien.

L'entrée du Marché des Avelines à Saint-Cloud
L'entrée du Marché des Avelines à Saint-Cloud © Radio France - David Kolski

Et dans ce tout nouveau marché, on retrouve également un food court ! On y mange marocain, thaï, coréen, des burger, bientôt italien : bref, on y fait le tour du monde dans l'assiette ! "C'est de la vraie cuisine faite maison, c'est un voyage" explique l'adjointe au maire déléguée au développement économique, au commerce et à l'artisanat, Françoise Askinazi. Il faut dire que ce marché et ses alentours font partie d'un grand projet de réhabilitation dédiée aux habitants de Saint-Cloud. Une boulangerie et un coiffeur viendront bientôt compléter l'offre autour du marché.

Le restaurant Sienne
Le restaurant Sienne © Radio France - David Kolski

Mais d'ores-et-déjà ouvert, il y a le restaurant Sienne, un bistro chic tenu par le Chef quadruplement étoilé Baptiste Renouard, ancien de Top Chef, à quelques pas du marché, ouvert en continu pour y prendre son café du matin, son déjeuner du midi, son goûter ou son dîner !

Le chef Baptiste Renouard, repéré dans Top Chef, en compagnie de sa femme et associée Morgane
Le chef Baptiste Renouard, repéré dans Top Chef, en compagnie de sa femme et associée Morgane © Radio France - David Kolski

Sur la carte; les plats qui font du bien : "On va retrouver des grands classiques de la cuisine française et des bistrots parisiens qu'on a rafraîchit. Ici, j'ai souhaité faire la cuisine que je ferais à mes amis ou à ma famille le dimanche, la cuisine de pur plaisir" dont un immanquable : "J'ai rien inventé, j'ai juste refait ce que j'ai fait pendant les 5 premières années de ma carrière : c'est la purée façon Joël Robuchon, avec beaucoup de beurre, même si j'en mets un peu moins que lui. Mais elle reste quand même bien gourmande".

Les jolies assiettes de Sienne avec la fameuse purée façon Joël Robuchon !
Les jolies assiettes de Sienne avec la fameuse purée façon Joël Robuchon ! © Radio France - David Kolski

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