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Panda Panda Group, une nouvelle expérience et vision de la restauration chinoise

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L'idée c'est de vous faire découvrir différentes régions asiatiques, principalement Hong Kong et Taïwan à travers des plats traditionnels mais aussi dans la déco des lieux qui se veulent décomplexés et festifs.

Panda Panda Group, une nouvelle expérience et vision de la restauration chinoise
Panda Panda Group, une nouvelle expérience et vision de la restauration chinoise © Radio France - David Kolski

Zoom aujourd’hui sur un groupe de restauration qui souhaite redorer le blason de la cuisine chinoise familiale en la mettant au goût du jour, avec de bons produits, de la traçabilité. Aujourd’hui, Panda Panda Group a à son actif 4 restaurants.

Direction le Suzie Wong, le dernier né, où André Tan, l’un des fondateurs du groupe, a donné rendez-vous à notre reporter David Kolski. L’ambiance ici est plutôt pop, très colorée. “On est très content de cette nouvelle ouverture. On a une clientèle de quartier et ça commence à bien prendre”.

André Tan, l’un des 2 cofondateurs de Panda Panda group
André Tan, l’un des 2 cofondateurs de Panda Panda group © Radio France - David Kolski

Le nom du restaurant est inspiré d’un personnage de roman qui se passe dans le Hong Kong des années 70. “On a voulu recréer cette ambiance pour nos clients. Vous avez des petits rideaux de perles, des tables en formica et un petit speakeasy, une salle un peu cachée”.

Notre grande spécialité qu’on retrouve dans tous nos restaurants, ce sont les raviolis faits maison. Ça va des wontons crevettes au raviolis vapeurs Ha Kao. Ici, on travaille sur une nouvelle recette qu’on ne propose qu’ici et qui s’appelle le Ham Sui Gok. Ce sont des raviolis frits faits à base de farine de riz gluant. Il y a tout un jeu de texture avec le côté croustillant de l’extérieur et le moelleux de l’intérieur. Le ravioli est farci avec du porc mariné et des petits champignons”.

Panda Panda Group, une nouvelle expérience et vision de la restauration chinoise
Panda Panda Group, une nouvelle expérience et vision de la restauration chinoise © Radio France - David Kolski

Les nouilles ont incontournables. “On travaille des nouilles larges originaires de la province du Shanxi dans le nord de la Chine. Elles sont très longues avec une super texture. On agrémente ça avec de viandes marinées ou de légumes. Particularité également de ce restaurant, vous pouvez choisir le niveau de piment de votre plat.

A noter que de nombreux plats sont pensés pour les végétariens et Vegan. “Dans la cuisine chinoise, on a pas mal d’assaisonnements donc les légumes sont toujours bien assaisonnés. On a une carte très diversifiée”.

Panda Panda Group, une nouvelle expérience et vision de la restauration chinoise
Panda Panda Group, une nouvelle expérience et vision de la restauration chinoise © Radio France - David Kolki

Une trentaine de places vous attendent en terrasse. Pensez à réserver !

--> Suzie Wong : 24 Rue des Taillandiers dans le 11e arrondissement

André Tan et Lucas Sauquet ont également sorti un livre de cuisine chinoise pop et décomplexée “Mamahuhu” aux éditions Webedia Books, avec plein de recettes et de magnifiques photos et toute une collection de T-Shirt, casquette et tote bags avec leur identité visuelle.

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