Culture - Paris
Président de la Vème République, banquier du XIXème siècle, découvreur du Canada, acteurs, pilote de Formule 1… Ici on rend hommage aux Jacques célèbres !
Direction aujourd’hui le parvis de Notre-Dame de Paris où s’est installé La plus grande boulangerie éphémère où de nombreux professionnels vous attendent pour vous faire découvrir un savoir-faire exceptionnel.
Avec ses dorures, ses boiseries et ses toiles anciennes, ce grand joyau de l’art décoratif du XVIIIe siècle a vu défiler entre ses murs de nombreuses personnalités politiques, artistiques et littéraires. Plongez dans l’esprit du lieu et dans son histoire aux côtés de notre reporter Murielle Giordan.
Chanteur culte de la chanson française, Dave fête ses 80 ans lors d'un grand concert, ou plutôt récital, au Grand Rex ! Retour sur ses tubes, son amour de la scène et ses souvenirs.
C'est après plusieurs voyages que Alexis, Bastien et le chef Eqbal Hossain ont décidé d'ouvrir un restaurant indien qui casse les codes.
Et puis on vous emmène faire la fête au milieu des saveurs libanaises avec Noura Opéra ! David Kolski s'invente agent de voyages en plein cœur de Paris.
Mettre les saveurs africaines dans un burger ! C'est la bonne idée qu'ont eu Camille et Laurent à la tête de Bomaye Burger. Et les références africaines ne se trouvent pas que dans les burgers !
Si l'on connaît ses paysages paradisiaques, on connait moins la cuisine des Philippines ! Plus d'excuses maintenant avec ces deux belles adresses que David Kolski vous fait découvrir.
On partira aussi à la découverte d'un lieu parfait pour les fans de culture pop et de Pokémon ! On vous explique tout avec votre guide David Kolski.
On en profite également pour aller à la rencontre d'un fleuriste, Olivier, pour tout savoir sur le muguet et surtout sur son entretien !
Direction "Le Melville" à Paris à l'occasion de la Journée internationale du Jazz initiée par l'UNESCO en 2011. Cuisine inventive et abordable accompagnée de jazz : que demander de mieux ?
On en profite également pour découvrir les coulisses de l'Athénée Théâtre Louis-Jouvet dans le 9ème arrondissement ! Gastronomie et culture sont au rendez-vous !
Près de 800 salariés travaillent quotidiennement au service du Chef de l'État et du pays. Des “petites mains” indispensables au bon fonctionnement de ce lieu de pouvoir ultra confidentiel et très surveillé. Notre reporter Murielle Giordan est allé à la rencontre de plusieurs d'entre elles.
Et pour l'ouverture de ce nouveau restaurant ce samedi 27 avril, la chaîne offre 100 burgers aux premiers clients, de 12h à 14h30. Vous savez où aller déjeuner !
“Toujours gourmand et qualitatif !” tel est le crédo de cette chaîne de restaurations qui propose des recettes savoureuses, équilibrées, originales et réalisées avec des ingrédients bien sourcés pour leur qualité et/ou leur histoire.
A la croisée des chemins entre le traditionnel bistrot parisien et le typique hanok coréen, Mojju invite à la découverte d’une cuisine aux saveurs envoûtantes tout droit venues de la péninsule, associées aux touches subtiles d’une cuisine française moderne.
Paris : les plus consultés
JO Paris 2024 : les inscriptions pour obtenir un QR Code ouvrent ce lundi, découvrez si vous êtes concerné
France Bleu ParisL'A6B rouverte dans les deux sens, les vérifications après l'incendie dans le tunnel de Bicêtre sont terminées
France Bleu ParisJO Paris 2024 : une "alerte extrêmement grave" envoyée sur les téléphones pour un simple message d'information
France Bleu