Alain Ribière
Des asperges et des amanes pour une entrée savoureuse, subtilement raffinée et si facile à réaliser !
Simple et savoureuse voici une recette de calamars à la crème d'ail !
Des pâtes "Coeur de Creuse" de qualité, des légumes de saison pour une recette qui se prépare à l'avance et se cuit au four au dernier moment.
Des épinards et des épices pour une tarte incomparable à savourer en toutes circonstances et pourquoi pas pour la Saint Valentin ?
Un dessert ou un gouter qui fait l'uninimité et ravit les papilles, pourtant si facile à préparer. A chacun d'interpréter cette recette !
Vive le lait Frappé ! Une recette à siroter en dessert, en apéritif ou au goûter… Une recette qui se transforme en gâteau, glace, entremets, etc.
Des légumes de saison, un agrume, des épices, une recette que j'ai cuite au four pour un rendu savoureux, fondant, confit à souhait.
Des pommes, du miel et des galettes : du goût, de la simplicité, tout cela grâce à nos excellents produits creusois !
Un gâteau léger et d’une jolie couleur rose grâce aux pralines… Ce gâteau aux pralines pour le jour des Rois était courant au XVIIIème siècle.
Manger des lentilles le 1er janvier, apporte de l’argent toute l’année !Alors pourquoi pas les préparer en blinis ?
Une recette toute simple à préparer à l'avance pour des fêtes réussies !
Comment redonner au brouet ses lettres de noblesse ? En le préparant au chocolat pour qu'il devienne un vrai dessert de fête !
Le duo coloré kaki et crème de châtaignes n’est pas mal du tout !
Des lentilles, quelques épices, des petits légumes pour les accompagner pour une recette simple et savoureuse.
Des bouchées au chocolat et à la noix de coco, parfaites pour fêter les Catherinettes ou autre chose ou seulement pour régaler les papilles !
Des légumes de saison de belle qualité, dont la maturité ne doit pas être dépassée, une farce sérieuse, une belle recette qui je l'espère plaira à Alain ?
Le chocolat peut être utilisé comme une épice alors pourquoi ne pas en profiter et le cusiner avec du lapin ?
Surprenantes betteraves ! Crues, cuites, aujourd'hui, elles feront notre dessert ! Une crème dessert à la betterave à savourer avec des petis sablés !
Les châtaignes au farci, c’est une recette simple automnale. Avec son goût rustique ce plat est idéal pour un apéritif ou pour accompagner un plat principal.
Une pâte particulière pour cette tarte aux 2 pommes et au boudin...particulière. Une tarte à essayer absolument !