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CREME DESSERT aux BETTERAVES

Surprenantes betteraves ! Crues, cuites, aujourd'hui, elles feront notre dessert ! Une crème dessert à la betterave à savourer avec des petis sablés !

CREME DESSERT aux BETTERAVES
CREME DESSERT aux BETTERAVES © Radio France - bernard lagorce

CREME DESSERT aux BETTERAVES

Surprenantes betteraves ! Crues, cuites elles se prêtent à tout ! Et pourquoi pas en crème dessert ?

Cette recette est donnée pour 2 personnes.

Pour 2 personnes :

6 c à s rases de betteraves épluchées, râpées avec le petit côté de la râpe

2 louches de lait

1 œuf

2 c à s de farine de fleurs de maïs ou de farine de blé

3 c à c de sucre en poudre

Dans une petite casserole mélanger 2 c à s rases de betteraves avec le sucre et réserver. Faire bouillir le lait avec 4 c à s rases de betteraves. Laisser refroidir. Incorporer la farine et l’œuf et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. En remuant sans cesse, cuire à feu doux 12 à 15 min jusqu’à ce que la crème épaississe. Eteindre et mixer. Laisser refroidir. Chauffer le mélange sucre/betteraves jusqu’à obtenir une préparation épaisse et collante, un « caramel », le verser chaud sur la crème et servir froid.

Belle cuisine à tous, régine

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