Passer au contenu
Publicité

La Mousse aux lentilles

Des lentilles, quelques épices, des petits légumes pour les accompagner pour une recette simple et savoureuse.

MOUSSE aux LENTILLES
MOUSSE aux LENTILLES © Radio France - bernard lagorce

MOUSSE aux LENTILLES

Les lentilles vertes du Puy sont de toutes les légumineuses et de toutes les autres lentilles, celles qui contiennent le moins de cellulose ! Bien qu’il ne soit plus nécessaire de les trier, c’est à dire d’ôter les éventuels petits cailloux, il est toujours préférable de les passer sous l’eau froide avant utilisation et même de les faire tremper une nuit dans de l’eau froide.

Par personne :

½ louche de lentilles cuites

Sel et poivre

1 c à c de crème fraîche

1 blanc d’œuf battu en neige ferme

Facultatif 1 belle p d’épices à pain d’épices ou de cumin ou de fenugrec ou…

Pour graisser le moule, du beurre ou du papier sulfurisé

Pour l’accompagnement, des petits légumes cuits avec les épices utilisées pour la mousse

Préparer les petits légumes. Mixer les lentilles puis ajouter la crème, le sel et le poivre et les épices. Ajouter délicatement le blanc d’œuf jusqu’à obtenir une préparation aérée. Graisser le moule, y verser la préparation et enfourner sans préchauffage, cuire 20 mn Th7 (210°). Servir chaud avec les petits légumes. Belle cuisine à tous, régine.

Épisodes

Tous les épisodes

52 min

53 min

53 min

52 min

53 min

53 min

Les plus écoutés de France Bleu Creuse

1
2
3
Publicité

undefined