La Mousse aux lentilles
Des lentilles, quelques épices, des petits légumes pour les accompagner pour une recette simple et savoureuse.
MOUSSE aux LENTILLES
Les lentilles vertes du Puy sont de toutes les légumineuses et de toutes les autres lentilles, celles qui contiennent le moins de cellulose ! Bien qu’il ne soit plus nécessaire de les trier, c’est à dire d’ôter les éventuels petits cailloux, il est toujours préférable de les passer sous l’eau froide avant utilisation et même de les faire tremper une nuit dans de l’eau froide.
Par personne :
½ louche de lentilles cuites
Sel et poivre
1 c à c de crème fraîche
1 blanc d’œuf battu en neige ferme
Facultatif 1 belle p d’épices à pain d’épices ou de cumin ou de fenugrec ou…
Pour graisser le moule, du beurre ou du papier sulfurisé
Pour l’accompagnement, des petits légumes cuits avec les épices utilisées pour la mousse
Préparer les petits légumes. Mixer les lentilles puis ajouter la crème, le sel et le poivre et les épices. Ajouter délicatement le blanc d’œuf jusqu’à obtenir une préparation aérée. Graisser le moule, y verser la préparation et enfourner sans préchauffage, cuire 20 mn Th7 (210°). Servir chaud avec les petits légumes. Belle cuisine à tous, régine.