Passer au contenu

DESSERT d'AUTOMNE aux KAKIS et à la CREME de CHÂTAIGNES

Le duo coloré kaki et crème de châtaignes n’est pas mal du tout !

DESSERT d'AUTOMNE aux KAKIS et à la CREME de CHÂTAIGNES
DESSERT d'AUTOMNE aux KAKIS et à la CREME de CHÂTAIGNES © Radio France - bernard lagorce

DESSERT d'AUTOMNE aux KAKIS et à la CREME de CHÂTAIGNES

Le duo kaki/crème de châtaignes n’est pas mal du tout ! Les kakis pomme sont des kakis à chair ferme. En Espagnol, Les Persimmons sont le nom générique des Kakis. Un nom qui vient de « la Perse ». La chair des kakis pommes ou persimon n’est pas gluante et les kakis ne se ramollissent pas.

Par personne :

½ kaki pomme épluché et coupé en fines tranches

2 c à s de crème de châtaignes

1 clémentine épluchée

Facultatif, quelques feuilles de clémentine pour le décor

Détacher chaque quartier de clémentine et les réserver. Réserver 1 petite tranche de kaki et ½ c à s de crème de marron. Tartiner le reste de la crème sur les tranches de kaki puis les dresser en les empilant les unes sur les autres. Placer ce « mille feuilles » au centre d’une assiette. Autour décorer avec les quartiers de clémentine et répartir le reste de crème de marron en petits tas, au bord de l’assiette, puis finir avec les petits morceaux de kaki réservés. Belle cuisine à tous, régine.

Épisodes

Tous les épisodes

52 min

53 min

53 min

52 min

53 min

53 min

Les plus écoutés de France Bleu Creuse

1
2
3

undefined