Passer au contenu

DUO POMMES MIEL en GALETTE

- Mis à jour le
Par

Des pommes, du miel et des galettes : du goût, de la simplicité, tout cela grâce à nos excellents produits creusois !

DUO POMMES/MIEL en GALETTE
DUO POMMES/MIEL en GALETTE © Radio France - bernard lagorce

DUO POMMES/MIEL en GALETTE

Des pommes, du miel et des galettes : du goût, de la simplicité, tout cela grâce à nos excellents produits creusois !

Une recette qui se « dresse » à la dernière minute mais rien de bien compliqué puisque tout est prêt, il suffit d’être organisé ! Le fait que la pomme soit crue donne de la fraicheur et un croquant à cette recette. Choisir une pomme ferme et juteuse.

Aux pommes crues, il est possible aussi d’ajouter des noix, noisettes ou amandes concassées et légèrement toastées.

Quant aux crêpes, ajouter un peu de jus de citron à la pâte, donne un joli gout acidulé aux crêpes !

Une boule de glace à la vanille, à la rhubarbe ou de sorbet au citron déposée sur la galette sera du plus bel effet et ravira les papilles !

Par personne :

1 crêpe, 1 pomme épluchée et râpée avec le gros côté de la râpe, 1 c à c de miel, 1 c à/ s de jus de citron, 1 c à c de beurre.

Dans une casserole, mettre le miel, le jus de citron et le beurre et chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu, remuer et réserver jusqu’au moment du service. Dresser la crêpe sur une assiette, au centre répartir la moitié de la pomme et réserver le reste. Juste avant de servir, réchauffer le mélange miel/citron, répartir la moitié sur la pomme étalée dans la crêpe. Rabattre les bords de la crêpe pour former un rectangle, dessus répartir le reste de la pomme puis verser le reste du mélange bien chaud et servir aussitôt. Belle cuisine à tous, régine

Épisodes

Tous les épisodes

52 min

53 min

53 min

52 min

53 min

53 min

Les plus écoutés de France Bleu Creuse

1
2
3

undefined