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TAJINE de LEGUMES au PAMPLEMOUSSE

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Des légumes de saison, un agrume, des épices, une recette que j'ai cuite au four pour un rendu savoureux, fondant, confit à souhait.

Tajine de légumes au pamplemousse
Tajine de légumes au pamplemousse © Radio France - bernard lagorce

TAJINE de LEGUMES au PAMPLEMOUSSE

Des légumes de saison, un agrume, des épices, une recette que j'ai cuite au four pour un rendu savoureux, fondant, confit à souhait.

Par personne :

1petite patate douce, 1 carotte, 1 petit panais, 1 navet, 1 morceau de céleri rave, 1 oignon et 1 gousse d'ail, épluchés, le zeste d'½ pomelos, 3 s à s de pois chiches cuits (et égouttés), 6 raisins secs, 6 amandes ou noix concassées (facultatif), 1 c à c de garam massala, 1 c à c d'huile d'olive ou de sésame, sel.

Emincer l'ail et l'oignon. Les réserver dans une assiette. Couper les légumes, les couper en morceaux et les réserver.
Le pamplemousse. Placer le zeste dans une casserole avec de l'eau à hauteur, porter à ébullition, faire bouillir 2 min, éteindre, égoutter et réserver. Ôter les peaux blanches des quartiers de pamplemousse, les partager en morceaux en prenant soin de récupérer le jus et réserver.

Les épices. Dans une casserole chauffer de l'eau, aux premiers frémissements (70°), éteindre et ajouter les épices, remuer et laisser infuser, ajouter les raisins secs et laisser refroidir jusqu'à complet refroidissement.

La cuisson. Préchauffer le four Th 6 180°. Verser l'huile dans le tajine, ajouter oignon, ail, zeste et morceaux de pamplemousse (sans le jus), mélanger, chauffer sur le feu jusqu'à qu'oignon et ail soient dorés. Eteindre. Ajouter les légumes, le bouillon avec les épices et les raisins, les amandes, couvrir, enfourner et cuire 40 min. Laisser dans le four au moins 10 min pour confire les ingrédients. Belle cuisine à tous, régine

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