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La recette de farcis de châtaignes

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Les châtaignes au farci, c’est une recette simple automnale. Avec son goût rustique ce plat est idéal pour un apéritif ou pour accompagner un plat principal.

Châtaignes à la poêle
Châtaignes à la poêle © Getty - ©carlp778

Avec son goût rustique, ce farci de châtaignes peut être servi tant en plat principal qu'accompagné de légumes de saison, ou qu'en garniture pour une dinde ou un poulet rôti. Quoi qu'il en soit, il fera le bonheur de tous ceux qui le dégustent. Régine Rossi Lagorce nous partage sa recette.

Farci de châtaignes
Farci de châtaignes © Radio France - ©Benard Lagorce

Ingrédients :

  • 2 louches de châtaignes blanchies (ou 1 louche de farine de châtaignes)
  • 1 œuf
  • 1 louche de lait
  • Sel et poivre
  • 1 louche de blette (vert et côte) lavée et finement ciselée
  • 2 cuillères à café de matière grasse

Préparation :

  • Prélever 2 châtaignes et les réserver
  • Réduire le reste des châtaignes en poudre soit avec un robot, soit en les écrasant puis en les mixant
  • Verser la poudre dans un saladier, saler et poivrer
  • Ajouter l’œuf, le lait et mélanger
  • Faire une pâte qui doit avoir l’aspect d’une pâte à beignet (pâte à crêpe plus épaisse). Laisser reposer 10 à 15 min
  • Pendant ce temps, couper les 2 châtaignes réservées en petits morceaux puis chauffer une poêle et y faire fondre 1 cuillère à café de matière grasse
  • Verser les blettes et les 2 châtaignes réservées. Mettre le couvercle et cuire à feu doux pendant 5 à 6 min
  • Saler et poivrer, remuer puis retirer de la poêle et réserver
  • Faire fondre la matière grasse dans la même poêle (sans la laver)
  • Verser la préparation aux châtaignes dessus
  • Ajouter la préparation aux blettes en la répartissant bien et cuire 7 à 8 min à feu doux jusqu’à ce que la totalité du far passe du brillant à l’opaque
  • Faire glisser la galette sur un plat puis la cuire sur la seconde face 4 à 5 min et servir

Astuce de Régine : ôter la première peau des châtaines puis les placer 10 par 10 dans une assiette et mettre aux micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d’eau. Mettre 1 minute au Thermostat maximum puis elle retire la seconde peau. Les châtaignes sont blanchies.

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52 min

53 min

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