Culture - Île-de-France
Et puis on vous emmène faire la fête au milieu des saveurs libanaises avec Noura Opéra ! David Kolski s'invente agent de voyages en plein cœur de Paris.
Mettre les saveurs africaines dans un burger ! C'est la bonne idée qu'ont eu Camille et Laurent à la tête de Bomaye Burger. Et les références africaines ne se trouvent pas que dans les burgers !
Si l'on connaît ses paysages paradisiaques, on connait moins la cuisine des Philippines ! Plus d'excuses maintenant avec ces deux belles adresses que David Kolski vous fait découvrir.
On partira aussi à la découverte d'un lieu parfait pour les fans de culture pop et de Pokémon ! On vous explique tout avec votre guide David Kolski.
On en profite également pour aller à la rencontre d'un fleuriste, Olivier, pour tout savoir sur le muguet et surtout sur son entretien !
Direction "Le Melville" à Paris à l'occasion de la Journée internationale du Jazz initiée par l'UNESCO en 2011. Cuisine inventive et abordable accompagnée de jazz : que demander de mieux ?
On en profite également pour découvrir les coulisses de l'Athénée Théâtre Louis-Jouvet dans le 9ème arrondissement ! Gastronomie et culture sont au rendez-vous !
Près de 800 salariés travaillent quotidiennement au service du Chef de l'État et du pays. Des “petites mains” indispensables au bon fonctionnement de ce lieu de pouvoir ultra confidentiel et très surveillé. Notre reporter Murielle Giordan est allé à la rencontre de plusieurs d'entre elles.
Et pour l'ouverture de ce nouveau restaurant ce samedi 27 avril, la chaîne offre 100 burgers aux premiers clients, de 12h à 14h30. Vous savez où aller déjeuner !
Dans son dernier hors-série, Le Parisien, en partenariat avec France Bleu Paris, dévoile 15 balades à vélo à faire autour de Paris.
“Toujours gourmand et qualitatif !” tel est le crédo de cette chaîne de restaurations qui propose des recettes savoureuses, équilibrées, originales et réalisées avec des ingrédients bien sourcés pour leur qualité et/ou leur histoire.
A la croisée des chemins entre le traditionnel bistrot parisien et le typique hanok coréen, Mojju invite à la découverte d’une cuisine aux saveurs envoûtantes tout droit venues de la péninsule, associées aux touches subtiles d’une cuisine française moderne.
Depuis 1984 cet événement est un lieu de rencontre unique pour tous les passionnés de jardin, qu’ils soient experts ou amateurs, un lieu d’échange et de découverte des nouvelles obtentions, des plantes rares et méconnues.
L'idée c'est de vous faire découvrir différentes régions asiatiques, principalement Hong Kong et Taïwan à travers des plats traditionnels mais aussi dans la déco des lieux qui se veulent décomplexés et festifs.
Notre reporter David Kolski nous emmène aujourd’hui découvrir un lieu mêlant bistronomie parisienne, atmosphère cosy de coffee shop et ambiance animée de street food.
L’opéra Comique, l’opéra Garnier et l’Opéra Royal de Versailles ouvriront leurs portes du 3 au 5 mai à l’occasion de l’événement “Tous à l’Opéra”. 3 jours pour découvrir les coulisses de ces lieux exceptionnels, assister à des répétitions gratuites, visiter parfois les dessous de scène.