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L'Italie gourmande de la famille Belmondo

À retrouver dans l'émission
L'étape gourmande avec Nathalie Helal
Les samedis et dimanches à 12h
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Luana et Alessandro Belmondo s'attablent avec Nathalie Helal pour évoquer leurs souvenirs, leurs bonnes adresses mais aussi quelques recettes qui sentent bon l'Italie !

Nathalie Helal s'intéresse à la cuisine italienne vue par la famille de l'acteur Jean-Paul Belmondo
Nathalie Helal s'intéresse à la cuisine italienne vue par la famille de l'acteur Jean-Paul Belmondo © Getty - Gary Yeowell

Au menu de "L'étape gourmande" ce dimanche, les saveurs et les parfums d'une escapade culinaire hors du commun, un hommage à la cuisine et à la famille de Jean-Paul Belmondo, de la Sicile à Venise en passant par Rome et la Toscane !

C’est aussi l’occasion de partir à la rencontre de producteurs locaux, qui défendent passionnément leur terroir et leur savoir-faire, et de chefs et d’artisans, qui transmettent de génération en génération des recettes traditionnelles.

Autour de cette table transalpine et cinéphile, Nathalie Helal reçoit :

  • Luana Belmondo : la belle-fille de Jean-Paul Belmondo a créé sa propre gamme de 35 produits italiens, en vente chez Monoprix, elle vient de publier avec son fils Alessandro un livre, La Nostra Italia, aux éditions Solar-Le Cherche-Midi,
  • Alessandro Belmondo, chef du Caillebotte, un bistrot gourmand situé dans le 9ème arrondissement de Paris, et co-auteur avec sa mère pour ce livre, qui est aussi le premier.
Luana Belmondo et son fils Alessandro composent un itinéraire gourmand en Italie avec des recettes inédites
Luana Belmondo et son fils Alessandro composent un itinéraire gourmand en Italie avec des recettes inédites

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