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Tous à l'Estanquet Deu Guit de Brassempouy, une ferme auberge comme on les aime dans les Landes !

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L'Estanquet Deu Guit de Brassempouy, le restaurant de la ferme Auberge Moulié, a rouvert début du mois de mars. On y déguste le canard de la ferme et les produits des producteurs aux alentours. Une vraie belle adresse à noter dans vos carnets de route gourmands.

Lionnel Ducamp, la Ferme Auberge Moulié à Brassempouy et son Estanquet Deu Guit
Lionnel Ducamp, la Ferme Auberge Moulié à Brassempouy et son Estanquet Deu Guit © Radio France - Marie-Cécile Gardey

C'est une cuisine authentique que vous découvrirez et dégusterez à la Ferme Moulié de Brassempouy spécialisée dans le canard gras et son Estanquet Deu Guit, au cœur de la Chalosse. Là-bas, le canard est roi ! Vous le dégusterez de mille façons différentes et l'adorerez en foie frais à la plancha avec sa sauce aux raisins comme le préfère le maitre des lieux Lionel Ducamp, véritable chef d'orchestre de cet estanquet. Bien sûr, pour la piqûre de rappel, l'estanquet" en gascon c'est le bar ou le café et "lou guit" c'est le canard. Vous attendent donc sur place, rillettes, magrets, cous farcis, cœurs, burger au canard, cuisses confites..., le tout toujours accompagné de piperade et frites maisons à la graisse de canard évidemment.

L'Estanquet Deu Guit est ouvert les jeudis, vendredis et samedis soir et le dimanche midi avec ouverture exceptionnelle pour ce lundi de Pâques 1ᵉʳ avril 2024 ou vous pourrez encore profiter du menu pascal à découvrir en cliquant ici avec à l'honneur l'agneau de lait des Pyrénées en direct de chez le producteur à Mauléon-Licharre.

Agneau de lait des Pyrénées de l'Estanquet Deu Guit à Brassempouy, Ferme Auberge Moulié
Agneau de lait des Pyrénées de l'Estanquet Deu Guit à Brassempouy, Ferme Auberge Moulié © Radio France - Marie-Cécile Gardey

Rassurez-vous il y aura toujours les plats à la carte pour manger du canard. Vous pourrez par exemple déguster le foie gras mi-cuit de Lionel, extra fondant ! Il vous conseille même de le faire chez vous au micro-ondes, oui oui au micro-ondes. Foie frais dans sa terrine sans couvercle avec un verre d'eau à pleine puissance dans votre micro-ondes et 50 secondes de cuisson par 100 grammes de foie, on vous laisse faire vos calculs en vous souhaitant d'avance bon appétit.

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