Sports - Pas-de-Calais

Pas-de-Calais
Le 08/05/2024 à 03:00
JO Paris 2024 : "Si je pouvais, je resterais 10 jours de plus !": fin du périple pour la jeune Nordiste à bord du Belem

En arrivant à Marseille, c'est le début d'un long parcours pour la flamme Olympique. Mais c'est aussi la fin de l'aventure pour l'équipe des jeunes éclaireurs qui ont surveillé la fameuse torche au milieu des flots. Parmi eux, l'habitante du Pas-de-Calais, Clara Labruyère est très émue de rentrer.

Clara Labruyère, originaire de Carvin dans le Pas-de-Calais, raconte son périple au sein du Belem.
Lens
Le 03/05/2024 à 19:00
Ligue 1 : Le RC Lens gagne et se rassure face à Lorient

Le Racing Club de Lens s'est imposé 2-0 face au FC Lorient lors de la 32e journée de Ligue 1. Au ralenti depuis l'élimination européenne contre Fribourg, le club artésien conforte tout de même sa 6e place et entrevoit un avenir européen la saison prochaine.

Elye Wahi a ouvert le score à l'heure de jeu pour les Lensois, directement parti fêter ça avec les supporters de Bollaert.
Lens
Le 20/04/2024 à 17:45
Ligue 1 : Le RC Lens soulagé par une victoire contre Clermont

C'est un Racing Club de Lens en manque de confiance qui s'est imposé face au Clermont Foot 63 à Bollaert pour la 30e journée de Ligue 1à Bollaert. Les Lensois ont su prendre l'avantage en début de partie sur pénalty, et n'ont pas su rassurer en marquant à nouveau (1-0). Le Racing est 6e de Ligue 1.

Angelo Fulgini et le RC Lens s'imposent 1-0 face à Clermont.
Lens
Le 19/04/2024 à 14:54
Ligue 1 : péril au pays des terrils pour le Clermont Foot

L'échéance approche pour le Clermont Foot, toujours en quête d'une série de victoires pour espérer sauver sa place en Ligue 1. Sauf qu'il ne reste plus que cinq matches pour y arriver, à commencer par un déplacement très compliqué ce samedi à Lens.

Andy Pelmard a remporté 74% de ses duels depuis le début de la saison. Une des meilleures stats de Ligue 1
Lens
Le 06/04/2024 à 20:59
Ligue 1 : le RC Lens tenu en échec face au Havre (1-1)

Le RC Lens n'y arrive plus. A domicile, contre une formation du Havre en crise, les Sang et Or n'ont pas trouvé la solution pour obtenir mieux que le point du match nul (1-1). Les Lensois avaient pourtant ouvert le score.

Le RC Lens ne trouve pas la faille pour s'imposer face au Havre, 15ème de Ligue avant la rencontre.
Le 31/03/2024 à 19:06
Basket: dans l'Opalico c'est finalement Le Portel le plus fort

Ce dimanche 31 mars, le BCM accueillait Le Portel pour l'Opalico, le derby de basket de la Côte d'Opale. Et c'est Le Portel qui s'est imposé dans les prolongations.

Le derby s'est joué salle Dewerdt à Dunkerque
Lens
Le 16/03/2024 à 17:30
Ligue 1 : Le RC Lens a offert trop de cadeaux à l'OGC Nice

Le Racing Club de Lens s'est incliné 1-3 à Bollaert face à l'OGC Nice. Les Sang-et-Or ont offert "deux cadeaux et demi" à leur adversaire du jour résumait l'entraîneur lensois Franck Haise en fin de match. Trop d'erreurs pour espérer mieux. Le Racing est 6e avant le derby du Nord le 29 mars.

Elye Wahi au duel mais en retard face à Jean-Claire Todibo.
Lens
Le 15/03/2024 à 19:30
Lens : L'entraîneur Franck Haise a pensé faire une pause en fin de saison

Avant le match de la 26ème journée de Ligue 1 et la réception de Nice à 21H ce samedi, Franck Haise s'est confié au micro de France Bleu Nord. Surmené en fin d'année dernière, il a pensé mettre son métier d'entraîneur en pause. Découvrez cet entretien audio en intégralité.

Franck Haise sur le banc lensois
Le 13/03/2024 à 16:50
JO de Paris 2024 : découvrez le parcours de la flamme olympique dans le Pas-de-Calais, ville par ville

La flamme olympique passera par le Pas-de-Calais le mercredi 3 juillet 2024 en amont des JO de Paris. Découvrez le parcours du relais dans le département.

La flamme olympique passera par le Louvre-Lens le mercredi 3 juillet 2024
Lens
Le 09/03/2024 à 20:45
Ligue 1 : Sauvé par Samba, Lens bat 1-0 Brest contre le cours du jeu

Largement dominé en 2èmé période, le RC Lens a réussi à trouver l'ouverture à la 32ème minute. Aguilar a repris de la tête un ballon centré par Pereira Da Costa qui avait touché le poteau droit du but de Bizot. Lens en profite pour prendre la 4ème place provisoire de la Ligue 1.

Grosse intensité entre lensois et brestois
Lens
Le 03/03/2024 à 20:15
Ligue 1 : un Lens solide et spectaculaire se relance à Lyon 3-0

Lens a pris l'avantage dans ce match de la 24e journée de ligue 1 à la 43e minute grâce au 6e but cette saison en championnat de Sotoca. Wahi a doublé la mise à la 53e minute sur un pénalty sanctionnant une main de Caqueret dans la surface de réparation. Danso a triplé la marque à la 87e.

La joie de Facundo Médina sur la pelouse lyonnaise
Lens
Le 25/02/2024 à 11:31
Ligue 1 : Lens s'effondre dans les arrêts de jeu contre Monaco

Monaco menait à la mi-temps 2-1. Lens a repris espoir en réduisant la marque grâce à Wahi. Saïd a égalisé à la 77ème. Balogun a manqué un penalty 3 minutes plus tard. mais Minamino a donné le but de la victoire en contre dans les arrêts de jeu.

Diouf et les lensois en souffrance contre Monaco
Lens
Le 22/02/2024 à 17:35
Ligue Europa : Lens s'effondre 3-2 à Fribourg et dit au revoir à l'Europe.

Lens est éliminé de la Ligue Europa. Pourtant le club artésien a mené 2 buts à 0 à la pause grâce à des buts de Pereira da Costa et Wahi. Mais les allemands ont inversé la tendance en égalisant à la 92ème minute avant de s'imposer en prolongation.

Frankowski prie dans le piège allemand lors du match aller
Lens
Le 15/02/2024 à 20:30
Ligue Europa : Lens obtient un match nul heureux 0-0 contre Fribourg

Lens a logiquement été tenu en échec par les allemands de Fribourg sur le score de 0-0. Les artésiens peuvent remercier leurs défenseurs qui ont su repousser les assauts du 7ème de Bundesliga. Le racing espère décrocher desormais sa qualification jeudi prochain en Allemagne.

Franck Haise va diriger son premier match en Ligue Europa
Lens
Le 10/02/2024 à 16:50
Ligue 1 : Lens - Strasbourg 3-1, le show Wahi Pereira Da Costa

Les 3 buts lensois ont été inscrits par Wahi à la 16ème, Pereira Da Costa à la 30ème et Sotoca à la 58ème. Delaine avait redonné espoir à Strasbourg en réduisant la marque à la 42ème. Le Racing revient à 1 point de la 3ème place occupée par Brest.

Pereira Da Costa pourrait de nouveau être titulaire
Le Touquet-Paris-Plage
Le 05/02/2024 à 07:00
Enduropale 2024 : le classement des pilotes pour chaque course

Retrouvez le classement des cinq courses de la 48e édition de l'Enduropale du Touquet Pas-de-Calais. Taper le nom de votre pilote préféré pour connaitre sa position.

Le classement en temps réel de l'Enduropale du Touquet Pas-de-Calais, pilote par pilote (illustration)

Pas-de-Calais: les plus écoutés