Ligue 1 : Le RC Lens a offert trop de cadeaux à l'OGC Nice

Le Racing Club de Lens s'est incliné 1-3 à Bollaert face à l'OGC Nice. Les Sang-et-Or ont offert "deux cadeaux et demi" à leur adversaire du jour résumait l'entraîneur lensois Franck Haise en fin de match. Trop d'erreurs pour espérer mieux. Le Racing est 6e avant le derby du Nord le 29 mars.

Elye Wahi au duel mais en retard face à Jean-Claire Todibo. Elye Wahi au duel mais en retard face à Jean-Claire Todibo.
Elye Wahi au duel mais en retard face à Jean-Claire Todibo. © AFP - MATTHIEU MIRVILLE

Le RC Lens avait la possibilité de monter provisoirement sur le podium de Ligue en cas de victoire contre Nice à Bollaert. Il n'en est rien, après la défaite 3-1 contre des Niçois réalistes et opportunistes (3 frappes cadrées = 3 buts) qui doublent le club artésien au classement (Lens est désormais 6e, 42 points).

Prochain rendez-vous le 29 mars pour les Lensois, dans un derby du Nord contre le Lille OSC au stade Pierre-Mauroy qui s'annonce capital pour les deux équipes.