Ligue 1 : Première victoire lensoise de la saison

Le Racing Club de Lens remporte un premier match cette saison, face à Toulouse. Des Lensois à réaction qui s'offrent un succès 2-1 grâce à Saïd et Guilagogui et lancent comptablement leur championnat de Ligue 1.

Medina et Frankowski au duel aérien face au Toulouse FC. Medina et Frankowski au duel aérien face au Toulouse FC.
Medina et Frankowski au duel aérien face au Toulouse FC. © AFP - DENIS CHARLET

Le Racing Club de Lens avait soigné son retour en Ligue des Champions, 21 ans après sa dernière participation à la compétition reine du football européen lors du match nul (1-1) obtenu à Séville, vainqueur sortant de l'Europa League.

Ce match "déclic" s'en est suivi d'une rencontre aboutie en championnat de la part des Lensois qui ont gagné 2-1 face à Toulouse, lors de la 6e journée de Ligue 1. Les joueurs de Franck Haise, surpris peu après la 1/2 heure de jeu par les Toulousaisn (0-1, 33e) ont ensuite su réagir par Wesley Saïd (45+2) et Morgan Guilavogui en toute fin de match (2-1, 84e). Au classement, le RC Lens est 16e mais semble avoir réellement lancé sa saison cette semaine avant d'aller à Strasbourg (J7) et de recevoir Arsenal en Ligue des Champions.