Affaissements miniers à Rosbruck : l'Etat condamné à verser plus de 3 millions d'euros aux propriétaires

Une trentaine de propriétaires de Rosbruck (Moselle) ont obtenu ce mardi de la cour d'appel de Metz le versement par l'Etat de 3,2 millions d'euros d'indemnités face au préjudice qu'ils subissent en raison de l'ancienne exploitation minière.

Une maison de Rosbruck (Moselle-Est) présentant des fissures, du fait d'affaissements miniers
Moselle
Il y a 23h
Les prisons de Lorraine bloquées après l'attaque d'un fourgon pénitentiaire en Normandie

Plusieurs syndicats pénitentiaires annoncent le blocage des prisons de Lorraine, ce mercredi 15 mai, après l'attaque d'un fourgon en plein transfert de détenu, dans l'Eure. Deux agents sont morts, trois autres sont gravement blessés.

Entrée du centre pénitentiaire de Metz, dans le quartier Queuleu, au sud de la ville, en juin 2020
Le 13/05/2024 à 18:00
Lundi, c’est Graoully, l’émission 100% Grenats de France Bleu Lorraine Nord
Comment expliquer l'inexplicable défaite du FC Metz à Strasbourg ? Réécoutez le Lundi c'est Graoully du 13 mai

A Strasbourg, le FC Metz s'est incliné pour la seconde journée de suite à cause d'un but encaissé dans les arrêts de jeu de la seconde mi-temps. La cause est-elle avant-tout physique ou mentale ?

Alexandre Oukidja n'avait eu aucun arrêt à faire avant d'encaisser deux buts dans les dernières secondes de Strasbourg - FC Metz
Metz
Le 12/05/2024 à 16:50
Ligue féminine : Metz Handball se défait de Chambray et maintient le cap

Le Metz Handball n'a pas flanché malgré son calendrier dantesque. Il s'est défait de Chambray-lès-Tours (37-25) grâce à une grosse seconde période et reste deuxième de la Ligue féminine, en embuscade derrière Brest, également vainqueur ce dimanche.

Camille Depuiset a joué la (quasi) intégralité de la rencontre, lors de la victoire du Metz Handball face à Chambray
Metz
Le 12/05/2024 à 16:04
Ligue 1 : le FC Metz craque dans les dernières secondes à Strasbourg et gâche tout (2-1)

Alors qu'il menait 1-0 la 89e grâce à une nouvelle réalisation de Mikautadze, le FC Metz a tout gâché en encaissant deux buts dans les derniers secondes à Strasbourg. Toujours barragiste avec 3 points d'avance sur Lorient, le risque de relégation directe plane toujours au dessus des têtes messines.

Sixième rencontre de suite avec au moins un but marqué pour Georges Mikautadze, l'attaquant du FC Metz
Metz
Le 08/05/2024 à 22:16
Handball : Metz accélère, double Brest et s'ouvre la voie vers un nouveau titre en Ligue féminine

Semaine faste pour le Metz Handball, vainqueur 24-19 du choc de la 23e journée de Ligue féminine à Brest grâce à une grosse deuxième mi-temps. S’il réalise un sans-faute lors des quatre rencontres de championnat qu’il lui reste à disputer, il pourra célébrer un 26e titre de champion de France.

Sarah Bouktit a soutenu le Metz Handball, au plus fort de la première mi-temps, quand Brest menait le score
Metz
Le 08/05/2024 à 10:45
Ligue féminine : à Brest, Metz Handball ouvre la saison des finales

Le Metz Handball compte surfer sur son euphorie du moment pour remporter ce très important choc de la 23e journée de Ligue féminine, ce mercredi (20 heures) à Brest Arena, et maintenir vivantes ses ambitions d’obtenir un 26e titre de champion de France. Succès obligatoire.

Il reste sept rencontres à disputer, et trois titres à aller chercher, pour Hatadou Sako et le Metz Handball
Metz
Le 07/05/2024 à 20:47
Ligue 1 - FC Metz : la commission de discipline de la Ligue de football pro retire le carton rouge de Georges Mikautadze

La commission de discipline de la Ligue de football professionnel décide de retirer le carton rouge adressé au buteur du FC Metz, Georges Mikautadze, lors du match contre Rennes et de le transformer en carton jaune. L'attaquant messin pourra jouer, dimanche, à Strasbourg.

Georges Mikautadze, attaquant du FC Metz
Le 06/05/2024 à 18:00
Georges Mikautadze blanchi ? Réécoutez le Lundi c'est Graoully du 6 mai

Buteur et passeur décisif, puis exclu dans les arrêts de jeu, Georges Mikautadze a encore concentré l'attention lors de FC Metz - Stade Rennais (2-3). Mardi, le FC Metz tentera de faire annuler son carton rouge injustement reçu devant la commission de discipline de la ligue.

Le buteur du FC Metz, Georges Mikautadze, pourrait voir son carton rouge annulé ce mardi à l'issue de la réunion de la commission de discipline
Metz
Le 04/05/2024 à 23:42
Ligue 1 : le FC Metz demandera le retrait du carton rouge de Georges Mikautadze devant la commission de discipline

Directeur du football du FC Metz, Pierre Dreossi a confirmé, après la défaite contre le Stade Rennais (3-2), que le club plaiderait l'annulation du carton rouge adressé en fin de rencontre à son buteur Georges Mikautadze par l'arbitre Ruddy Buquet.

Georges Mikautadze a été exclu dans les arrêts de jeu de la seconde période face à Rennes
Metz
Le 04/05/2024 à 15:13
Ligue 1 : défaite dans les arrêts de jeu, Mikautadze exclu, le FC Metz du rêve au cauchemar face au Stade Rennais (2-3)

Dans les arrêts de jeu de la seconde période face au Stade Rennais, le FC Metz a encaissé le but de la défaite (3-2) et perdu Georges Mikautadze, sévèrement exclu par l'arbitre. Les Messins en veulent à Ruddy Buquet qui a également sifflé contre eux un pénalty qu'ils estiment litigieux.

S'estimant déjà lésés par un pénalty accordé aux Rennais, les Messins en voulaient à l'arbitre Rudy Buquet d'avoir exclu Georges Mikautadze en fin de rencontre
L' Hôpital
Le 03/05/2024 à 22:41
Moselle : le forcené qui a blessé un homme avant de se retrancher a été maîtrisé et hospitalisé

Un forcené s'est retranché ce vendredi soir dans son appartement de L'Hôpital (Moselle), après avoir blessé un homme au couteau. L'unité d'élite de la police, le RAID, l'a appréhendé peu avant minuit. Le suspect a été hospitalisé d'office.

L'unité d'élite du RAID est mobilisée pour cette intervention sur la commune de L'Hôpital (Moselle).
Metz
Le 03/05/2024 à 18:38
Ligue 1 : le Stade Rennais, un bête noire à dompter pour conserver vivaces les espoirs de maintien du FC Metz

La venue du Stade Rennais, adversaire d'un autre calibre mais bien malade en ce moment, permettra-t-il au FC Metz de rebondir après le faux pas concédé contre Lille (défaite 2-1) et de s'extirper à nouveau de la place de barragiste ? Attention, les Bretons ne réussissent pas du tout aux Grenats.

Georges Mikautadze avait délivré une passe décisive au match aller, à Rennes, malgré la lourde défaite du FC Metz
Metz
Le 03/05/2024 à 17:29
Ligue des champions : face au CSM Bucarest, Metz Handball doit finir le boulot pour rêver d'une nouvelle finale à quatre

Vainqueur de trois buts à l'aller, Metz Handball est en position favorable avant son quart-de-finale retour de Ligue des champions féminine, aux Arènes ce samedi, face au CSM Bucarest. La désillusion subie contre FTC, au même stade de la compétition en 2023, incite à la prudence mais pas au doute.

Les joueuses du Metz Handball, à l'entraînement, avant leur quart-de-finale retour de Ligue des champions
Metz
Le 03/05/2024 à 14:49
Centrale à charbon Emile-Huchet de Saint-Avold : les salariés à Metz pour rappeler à l'Etat de tenir ses engagements

Les salariés de GazelEnergie, exploitant de la centrale à charbon Emile-Huchet de St-Avold, ont obtenu d'être reçu lundi par le sous-Préfet de Forbach à l'issue d'un rassemblement devant la Préfecture de la Moselle, à Metz. Ils venaient rappeler à l'Etat ses engagements sur la reconversion du site.

Une quinzaine de salariés de GazelEnergie, exploitant de la centrale à charbon Emile-Huchet de Saint-Avold, rassemblés devant la Préfecture de Metz
Le 29/04/2024 à 18:00
Le FC Metz méritait-il mieux face au LOSC ? Réécoutez le lundi c'est Graoully du lundi 29 avril

Dimanche, à Saint-Symphorien, Lille a affiché un niveau de jeu largement supérieur à celui du FC Metz, mais le LOSC a mis sa supériorité à profit pour gérer son avantage (2-1) et non tuer le match. Avec un peu plus de réussite, les Grenats auraient ils pu en profiter et récolter un point précieux ?

Didier Lamkel Ze a manqué une balle d'égalisation à 2-2 en seconde mi-temps, face à Lille
Le 22/04/2024 à 18:00
Le Lundi c'est Graoully revient sur le succès du FC Metz au Havre et sur sa bataille pour le maintien relancée

Grâce au talent de son buteur Georges Mikautadze et une grosse solidarité, les Grenats ont au Havre gagné ce duel entre mal classés. Ils sortent de la zone rouge, pour la première fois depuis presque 3 mois ! On analyse ce redressement messin.

Georges Mikautadze a inscrit son 10e but de la saison
Metz
Le 21/04/2024 à 20:00
Ligue 1 : au Havre, le FC Metz gagne le match de la peur grâce à Mikautadze (1-0)

La victoire (1-0) du FC Metz, obtenue au Havre face à un concurrent direct grâce au nouveau but de Georges Mikautadze et à un Alexandre Oukidja retrouvé dans les buts, permet aux Grenats de sortir de la zone rouge pour la première fois depuis deux mois et demi.

L'attaquant du FC Metz, George Mikautadze, a inscrit son dixième but de la saison au Haver
Moselle
Le 18/04/2024 à 10:44
Des braqueurs en fuite après des attaques à l'explosif sur des distributeurs de billets en Allemagne

Deux banques ont été attaquées à l'explosif, à Grande-Rosselle, en Allemagne, près de Petite-Rosselle, mercredi matin. Les suspects ont pris la fuite à bord d'une voiture, ils pourraient se trouver en France.

Les policiers allemands travaillent avec leurs homologues français pour retrouver les deux braqueurs.