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Le canard et la bonne cuisine à l'honneur à la conserverie La Sourbère

À retrouver dans l'émission
De
  • Thibault Menanteau
- Mis à jour le
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Du canard associé à un savoir-faire artisanal, bienvenue à La Sourbère, conserverie à Saint Avit qui régale les amateurs de bonne cuisine

Adeline et Fabrice Loussouarn propose plusieurs plats cuisinés autour du canard et bien évidemment du foie gras, à Saint Avit dans les Landes
Adeline et Fabrice Loussouarn propose plusieurs plats cuisinés autour du canard et bien évidemment du foie gras, à Saint Avit dans les Landes © Radio France - Thibault Menanteau

Le canard est une institution dans le sud-ouest et la conserverie Sourbère à Saint-Avit le met à l'honneur. Adeline et Fabrice Loussouarn, après une carrière professionnelle chez les grands noms du domaine, ont décidé de se lancer pour mettre en avant leur savoir-faire artisanal. L'occasion d'explorer des recettes parfois méconnues comme la saucisse au foie gras.

La belle surprise d'un produit goûtu et succulent qui va ravir les amateurs mêmes les plus exigeants. Leur magret de canard frais, fumé au bois de hêtre de façon artisanal donne un supplément d'âme. Le couple cuisine donc, et propose même des recettes sur sa page Facebook

Pour découvrir leur façon de faire et leurs produits, ils organisent le 16 mars entre 14h et 18h leurs portes ouvertes. L'occasion de découvrir l'envers du décors avec les explications des propriétaires des lieux. Une dégustation est bien évidemment prévue.

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