Basket - Handball - Volley - Loire-Atlantique

Saint-Nazaire
Le 29/04/2024 à 17:58
EN IMAGES - Volley : Saint-Nazaire célèbre le retour de ses héros champions de France

Coubertin a fêté ses héros. Plus de 300 personnes se sont réunies ce lundi à Saint-Nazaire afin de célébrer le retour des volleyeurs champions de France, pour la première fois. Le staff et les joueurs ont d'abord présenté le trophée à leurs supporters, avant d'enchaîner les discours et dédicaces.

Plus de 200 fans du SNVBA se sont réunis à la salle Coubertin de Saint-Nazaire, ce lundi, afin de célébrer leurs volleyeurs champions de France.
Le 25/04/2024 à 01:00
EN IMAGES - Volley : le SNVBA s'impose 3-1 face à Tours, Saint-Nazaire à un match du premier titre de son histoire

Les joueurs du Saint-Nazaire VBA ont battu la grande équipe de Tours Volley-Ball ce mercredi soir au cours d'une finale aller du championnat de France de Ligue A qui restera dans les mémoires. Victoire 3 sets à 1 dans la mythique salle Coubertin, chauffée à blanc comme jamais.

Les volleyeurs nazairiens remportent à domicile la finale aller du championnat de France de Ligue A face à l'ogre, Tours
Le 24/04/2024 à 03:00
Volley - "C'est un rêve éveillé" : Saint-Nazaire en finale du championnat de France face à Tours, l'ogre de la Ligue A

Les volleyeurs du SNVBA, en Ligue A depuis deux saisons seulement, ont décroché leur ticket samedi face à Tourcoing en finale du championnat de France. Saint-Nazaire se retrouve face à Tours, qui joue pour un dixième titre. Premier match ce mercredi soir à domicile, dans le chaudron.

Antoine et Fabien des SetAcés, le groupe de supporters nazairiens : "je ne pensais pas vivre ça un jour, c'est magique"
Le 23/04/2024 à 23:00
Finale du championnat de France de volley : Tours, le champion de France en titre, face à la surprise Saint-Nazaire

Le champion face à l'équipe qu'on attendait pas en finale, voilà l'affiche de l'ultime chapitre du championnat de France de volley. Tours et Saint-Nazaire se disputent ce mercredi et dimanche le titre. Le TVB vise un dixième titre de champion, alors que c'est la première finale pour Saint-Nazaire.

La dernière confrontation entre Tours et Saint-Nazaire avant la finale remonte au 16 mars, avec une victoire du TVB 3-0.
Nantes
Le 21/04/2024 à 08:35
Handball : le HBC Nantes surclasse le PSG pour remporter sa troisième Coupe de France

Au terme d'un match maîtrisé de bout en bout, le HBC Nantes s'est largement imposé face au PSG, ce samedi en finale de Coupe de France (31-23). Pour la première fois de leur histoire, les Violets parviennent à conserver leur titre et font tomber les Parisiens pour la seconde fois en 15 jours.

Les supporters du H étaient nombreux à supporter leur équipe en finale de Coupe de France
Nantes
Le 19/04/2024 à 14:08
Coupe de France : "On est là pour gagner des titres quand on joue au HBC Nantes", lance Grégory Cojean

Tenants du titre, les handballeurs nantais veulent écrire l'histoire avec un grand "H" en allant s'imposer en finale de la Coupe de France, ce samedi contre le PSG. "Aux joueurs, on demande de tout gagner", lance Grégory Cojean dont l'équipe entre dans un moment décisif de la saison. Interview.

L'entraîneur du HBC Nantes, Grégory Cojean, s'attend à un duel plus intense qu'en championnat, face à Paris, ce samedi en finale de Coupe de France.
Le 07/04/2024 à 05:13
Volley-ball : Saint-Nazaire se qualifie pour les demi-finales des play-offs

Saint-Nazaire a fait tomber son voisin Nantes-Rezé ce samedi soir en quart de finale des play-offs de volley-ball. Une qualification historique pour le club.

La joie des joueurs nazairiens après la rencontre
Le 06/04/2024 à 04:00
Volley-ball : des play-offs explosifs entre Rezé-Nantes et Saint-Nazaire, un duel 100% Loire-Atlantique

Les deux grandes équipes masculines de volley-ball de Loire-Atlantique, Nantes-Rezé et Saint-Nazaire, s'affrontent ce samedi pour une troisième manche des quarts de finale des play-offs. Avantage pour l'instant aux Nazairiens, qui mènent deux matchs à zéro.

Les joueurs du SNVBA, photo d'illustration.
Nantes
Le 31/03/2024 à 17:50
Après les femmes, les volleyeurs de Nantes-Rezé remportent aussi la Coupe de France

Deux Coupes de France en un week-end pour le volley nantais. Ce dimanche, les volleyeurs de Nantes-Rezé ont battu Montpellier en finale à Paris. Tout comme les volleyeuses des Neptunes de Nantes qui l'ont emporté la veille contre Mulhouse.

Les volleyeurs de Nantes-Rezé ont emporté leur première Coupe de France face à Montpellier
Nantes
Le 31/03/2024 à 05:29
Volley : les Neptunes de Nantes remportent la première Coupe de France de leur histoire

Les Neptunes de Nantes remportent le premier trophée de leur histoire. Les volleyeuses nantaises ont dominé de la tête et des épaules la finale de la Coupe de France ce samedi soir à la Halle Carpentier de Paris. Un succès sans trembler 3 sets à 0 face à Mulhouse (3e de Ligue A).

Une page d'histoire pour les Neptunes : 3-0 ce samedi soir face à Mulhouse en finale de la Coupe de France
Nantes
Le 29/03/2024 à 16:01
Handball - Coupe de France : la JDA Dijon rêve d'un exploit contre Nantes pour voir la finale

La JDA Handball est à une marche de la finale de la Coupe de France. Pour poursuivre l'épopée, les handballeuses dijonnaises vont devoir passer l'obstacle nantais, samedi 30 mars 2024 (18h). L'entraîneur Anthony Favier détaille les enjeux et les clés du match pour France Bleu Bourgogne.

La JDA doit y croire, elle a fait douter Brest et Metz récemment
Nantes
Le 28/02/2024 à 22:11
Volley féminin : une défaite mais une ambiance folle pour les Neptunes de Nantes en finale de Coupe d'Europe

Les Neptunes de Nantes ont perdu face aux italiennes d'Igor Gorgonzola Novara en finale retour de Challenge Cup de volley, ce mercredi soir. Le public avait répondu présent : 4.726 personnes à la Trocardière.

La Trocardière pleine pour supporter les Neptunes de Nantes
Nantes
Le 28/02/2024 à 03:29
Volley féminin : les Neptunes de Nantes prêtes à jouer une finale de Coupe d'Europe historique à la maison

Les Neptunes de Nantes s'apprêtent à recevoir les Italiennes de Novara ce mercredi 28 février pour la finale retour de Challenge Cup à la Trocardière. Un moment historique pour le club et pour les volleyeuses, qui vont jouer devant une salle comble.

De gauche à droite, l'entraîneur, la présidente et la capitaine de l'équipe première des Neptunes de Nantes.
Nantes
Le 21/02/2024 à 03:51
Les volleyeuses nantaises jouent la finale aller de la Coupe d'Europe ce mercredi soir

Pour la première fois de leur histoire, les volleyeuses nantaises se sont qualifiées pour une finale de Coupe d'Europe. Le match aller se joue ce mercredi soir en Italie, face à Novara.

Les volleyeuses nantaises font une saison exceptionnelle en Coupe d'Europe et en championnat.
Nantes
Le 20/02/2024 à 15:49
Insolite : quand le drapeau du HBC Nantes s'invite à la mass start de biathlon

Le club de handball de Nantes est à la recherche du ou de la supportrice du club qui a fait flotter le drapeau violet du HBC Nantes, le week-end dernier, lors des Mondiaux de biathlon, en République Tchèque.

Le drapeau du H lors de la mass start remportée dimanche par la Française Justine Braisaz-Bouchet.
Nantes
Le 07/02/2024 à 18:12
Volley-ball féminin : les Neptunes de Nantes en finale de Coupe d'Europe

Les Neptunes de Nantes sont en finale de la Challenge Cup après leur victoire ce mercredi à Bursa en Turquie. Un rendez-vous historique pour le club et pour ses volleyeuses. C'est une première dans l'histoire du club.

Les Neptunes de Nantes, photo d'illustration.