Basket - Handball - Volley - Alsace

Mulhouse
Le 30/04/2024 à 11:50
France Bleu soutient l’équipe de France féminine de Volley Ball ! Ecoutez l'antenne et gagnez vos places

France Bleu Alsace soutient l’équipe de France féminine de Volley Ball ! Gagnez vos Pass et Invitations VIP en téléphonant au 03 88 25 15 15. Venez assister au match de préparation ce dimanche 5 mai à Mulhouse.

Match le 05 mai à Mulhouse au Palais des Sports
Strasbourg
Le 27/04/2024 à 21:27
"Je suis dégoûté, je n'avais plus d'énergie" : la SIG finit sa finale essorée, après un trajet rocambolesque à Paris

L'ailier charismatique de la SIG Paul Lacombe a poussé un gros coup de gueule après la finale de la Coupe de France perdue 83 à 70 face à Dijon. A cause de problèmes de train, les Strasbourgeois sont arrivés en van à Paris à une heure du matin. Ils ont encaissé un 15-0 rédhibitoire en fin de match.

Paul Lacombe, dégoûté après la nouvelle désillusion en finale pour la SIG
Strasbourg
Le 26/04/2024 à 17:42
Coupe de France de basket : "Si on gagne un titre dès cette année, youpi !", s'extasie le président de la SIG Strasbourg

La SIG affronte Dijon ce samedi à Paris en finale de la Coupe de France de basket. En phase de reconstruction, le club strasbourgeois a une occasion en or de remplir son armoire à trophées, pour embellir une saison en demi-teinte.

Battus deux fois par Dijon (ici à Dijon le 6 avril 2024), Léo Cavalière et les joueurs de la SIG espèrent prendre leur revanche en finale de la Coupe de France
Strasbourg
Le 26/04/2024 à 06:16
Un Alsacien / Une Alsacienne formidable
"Du bonus" : Christophe Lasvigne, Président de la SIG, espère un titre ce samedi en finale de Coupe de France

"Euphorique" ! Voilà l'état d'esprit dans lequel se trouve Christophe Lavisgne, le Président de la SIG, à la veille de la finale de Coupe de France de Basket. Les Strasbourgeois affrontent Dijon ce samedi 27 avril à l'Accor Hotel Arena ! Un titre serait "un plus" reconnait le Président

Christophe Lasvigne lors de sa récente prise de fonction à la présidence de la SIG
Mulhouse
Le 30/03/2024 à 19:51
Le Volley Mulhouse Alsace balayé 3-0 par Nantes en finale de Coupe de France

Le VMA n'a rien pu faire ce samedi en finale de la Coupe de France. Les volleyeuses mulhousiennes ont été surclassées par les Neptunes de Nantes. Battues 3 sets à 0 (25-18, 25-19, 25-20), elles s'inclinent pour la cinquième fois de leur histoire en six finales de Coupe de France.

Le VMA n'a jamais paru en mesure de réagir face à des Nantaises survoltées.
Achenheim
Le 28/03/2024 à 05:49
Handball : une victoire qui fait du bien pour les joueuses de l'ESBF en Alsace

À moins d'un miracle, le Top 5 synonyme de qualification pour la Coupe d'Europe semble impossible à aller chercher. Mais les handballeuses bisontines se sont remises dans le bon sens avec une belle victoire 30-23 ce mercredi soir chez les joueuses de Strasbourg-Achenheim.

Face à Strasbourg-Achenheim, ls joueuses de l'ESBF menaient déjà 13-10 à la mi-temps. Photo d'illustration.
Strasbourg
Le 19/03/2024 à 20:29
Basket : la SIG éliminée de la Ligue des Champions malgré sa victoire face à Tofas Bursa (78-65)

Pas de miracle pour la SIG, ce mardi au Rhénus. Malgré une belle prestation face à Tofas Bursa, les coéquipiers de Paul Lacombe n'ont pas réussi à rattraper le retard concédé au match aller en Turquie. Ils s'imposent 78-65 et sont éliminés de la Ligue des Champions à l'issue du Top 16.

Paul Lacombe (à droite) et la SIG ont tout tenté ce mardi face à Tofas Bursa et ne sont pas passés loin d'une qualification en play-off de Ligue des Champions.
Strasbourg
Le 17/03/2024 à 19:23
La SIG élimine Monaco (93-89) en demi-finale de la Coupe de France de basket et affrontera Dijon en finale

Enorme exploit de la SIG en demi-finale de la Coupe de France de basket ! Les joueurs de Massimo Cancellieri ont fait tomber le champion de France en titre, Monaco, ce dimanche à Trélazé (Maine-et-Loire) dans une fin de match irrespirable (93-89). Ils feront face à Dijon en finale, le 27 avril.

Tyrus McGee et la SIG affronteront Dijon à Bercy le 27 avril prochain.
Mulhouse
Le 05/03/2024 à 06:00
Volley Mulhouse Alsace : Isaline Sager-Weider, la carrière sportive avant le retour aux sources

Le VMA en route pour la demi-finale de coupe de France ce mercredi, à 20h, face à Chamalières. Parmi les joueuses, Isaline Sager-Weider, 35 ans, au poste de centrale. Portrait de cette "grande sœur" de l'équipe au parcours hors du commun.

Isaline Sager-Weider lors du Championnat d'Europe féminin de volley en 2021
Strasbourg
Le 22/02/2024 à 17:16
Basket : Boris Dallo de retour à la SIG Strasbourg

La SIG l'a annoncé ce jeudi : Boris Dallo est de retour à Strasbourg. Le meneur-arrière de 29 ans s'est engagé avec le club strasbourgeois jusqu'à la fin de la saison.

Boris Dallo lors d'un match avec la SIG en décembre 2019.
Strasbourg
Le 16/01/2024 à 18:38
Le Strasbourg Achenheim Truchtersheim handball bien parti pour battre le record d'affluence en D1 au Rhénus

Promu dans l'élite féminine du hand l'été dernier, le Strasbourg Achenheim Truchersheim handball s'est fixé un nouveau challenge. Le SATH affrontera le grand Metz au Rhénus le samedi 24 février prochain, avec pour objectif de battre le record d'affluence pour un match de Ligue Butagaz Énergie.

Les joueuses du SATH ont déjà joué deux matchs cette saison à Strasbourg, au gymnase de la Rotonde (face à Nantes)
Sélestat
Le 13/12/2023 à 21:31
Handball : Sélestat éliminé de la coupe de France par Dunkerque (24-27)

Les handballeurs de Sélestat (Proligue) ont fait la course en tête pendant les trois quarts du match, mais ils ont fini par s'incliner face à Dunkerque (Starligue) en huitièmes de finale de la Coupe de France.

Sélestat a longtemps fait jeu égal avec Dunkerque
Strasbourg
Le 02/12/2023 à 23:09
Basket : Strasbourg remporte le derby face à Nancy (88-78)

Portés par ses Américains Quinton Hooker et Phil Booth, la SIG a battu son voisin et rival du SLUC Nancy (88-78) ce samedi soir dans un Rhénus à guichets fermés. Cette troisième victoire consécutive en championnat permet aux Strasbourgeois d'intégrer le Top 8 de la Betclic Elite.

Le meneur de jeu Quinton Hooker a été l'un des grands artisans de la victoire de la SIG face à Nancy