La Ferme Uhartia, des canards élevés de A à Z, des foies gras d'exception
Cathy Chabalgoity et Patricia Pourrillou élèvent des canards mulards à la Ferme Uhartia à Barcus.
Elles ont fait le choix d’une alimentation naturelle, maïs et triticale, produits sur l’exploitation, afin d’obtenir une viande de qualité.
Quand ils ont 16 semaines, les canards sont gavés au maïs, pendant 12 jours, matin et soir.
Toutes les terres de la ferme sont dédiées aux canards : 5 hectares de prés herbeux pour les animaux, 27 hectares pour le maïs et 5 hectares pour le triticale.
Il y a aussi les bâtiments de stockage et séchage du maïs, les bordes à canards, et la conserverie, qui emploie 4 personnes.
Les foies gras frais de la ferme Uhartia sont très prisés des restaurateurs basques, dont les étoilés Brouillarta à Saint Jean de Luz et l’Impertinent à Biarritz, sans oublier le célèbre Chilo à Barcus.
Plus d’infos : Ferme Uhartia