Agneaux, restau et fromages de chèvre.
Aujourd’hui à notre Menu, le restaurant Chez le Pèr’Gras à Grenoble, l’agneaux des Bergers de Montseveroux dans le Nord-Isère et les fromages de Chèvrerie de St-Michel-de-Maurienne.
Le restaurant Chez le Pèr’Gras est l’étape gastronomique incontournable pour découvrir Grenoble. Situé au sommet de la Bastille, la terrasse du restaurant domine Grenoble et ses environs. Ce bastion de la gastronomie grenobloise du chef Laurent Gras, domine la capitale des Alpes. https://pergras.com/
Elodie et Frédéric James sont Les Bergers de Montseveroux spécialisée dans l'élevage d'agneaux.. Mais ce n’est pas tout, selon la saison, la ferme propose également des fraises et des pommes de terre nouvelles, des œufs, confitures, et même des lapins. GAEC Les Bergers de Montseveroux 704 rue des cadrans solaires 38122 Montseveroux courriel : lesbergersdemontseveroux@gmail.com
Hélène SOHY de la chèvrerie St-Michel est à proximité des stations de ski avec ses chèvres bien sûr mais aussi ses cochons laineux, oies et poules.
La chèvrerie produit dans le respect de la nature des fromages de chèvre frais et affinés, yaourts, faisselles, lait frais, sérac, fromages enrobés et Héliotin (fromage à pâte pressée non cuite et croute lavée). Saucissons (porc&chèvre), oeufs de poules sont aussi disponibles. Vente à la ferme et sur les marchés de Saint-Jean-de-Maurienne et Modane. https://chevreriestmichel.jimdofree.com/