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Découvrez la meilleure baguette du Pays Basque !

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Eddy Gailing à 35 ans, il a voulu être boulanger depuis ses 4 ans. Il disait à sa mère : « Quand je serai grand, je te ferai du bon pain » car celui qu’ils achetaient n'était pas bon. Sa baguette est désormais reconnue puisque primée meilleure baguette du Pays Basque !

Eddy Gailing Boulangerie T'M le pain à Anglet
Eddy Gailing Boulangerie T'M le pain à Anglet © Radio France - Médéric

Eddy est boulanger depuis maintenant 20 ans, il a un CAP et une mention en boulangerie. Il a acquis son expérience parmi les plus belles boulangeries du Pays Basque, comme Etchepare à Bayonne ou Loubere à Biarritz. Il réalise son apprentissage à la boulangerie des arènes à Bayonne et à la boulangerie du Busquet à Anglet où il finit cadre ce qui lui permet de prendre confiance et de décider de s’installer avec son épouse qu’il a rencontré dans cette boulangerie.

T'M le pain à Anglet

Sa boulangerie s'appelle T'M le pain en référence à ses enfants Tiago et Margot. Elle est installée depuis le 5 janvier 2023 à Anglet dans le nouveau quartier Sutar et tout récemment construite au 1 avenue Marie et Pierre Elhorga. C'est une boulangerie, tarterie, snack, café où tout est fait maison. On peut se restaurer sur place ou emporter.
Eddy privilégie les matières premières de qualités et des farines locales issues de l’agriculture biologique. Tout provient d'un moulin régional « Gers Farine ». Le blé provient donc du sud-ouest. Tous leurs pains spéciaux sont bios et élaborés sur du levain naturel pour une meilleure conservation et retrouver le goût des saveurs traditionnelles.

La meilleure baguette du Pays Basque

Étant passionné par son métier, Eddy Gailing a participé au concours de la meilleure baguette du Pays basque pour mettre en valeur son travail et l’artisanat. Le lundi 20 mars 2023, au concours organisé par la fédération de la boulangerie, il a présenté une baguette tradition faite à partir d'une farine label rouge et du levain naturel en respectant une méthode de travail rigoureuse qui permet d'avoir une qualité gustative, esthétique et conservatrice.
Il a ainsi été primé meilleure baguette par le jury de professionnels et Eddy a également été classé 3ᵉ au concours du meilleur croissant (concours organisé en parallèle).

La meilleure baguette du Pays Basque  2023
La meilleure baguette du Pays Basque 2023 © Radio France - Médéric Bouillon

Eddy, son épouse et son équipe sont fiers d'avoir été récompensés pour leurs efforts et pour le travail fournit au quotidien pour satisfaire leurs clients avec des produits de qualités.

Le croissant d'Eddy Gailing, 3ème meilleur croissant Basque
Le croissant d'Eddy Gailing, 3ème meilleur croissant Basque © Radio France - Médéric Bouillon

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