Dégustation du porc et du canard enfin de retour de la Ferme de Beleslou de Cagnotte
Si à la Ferme de Beleslou de Cagnotte le cochon est excellent, le canard lui est de retour et l'est tout autant.
Nichée entre Pouillon et Peyrehorade, la Ferme de Beleslou de Cagnotte est spécialisée dans le porc de tradition et le porc noir gascon mais aussi dans le canard. Le canard enfin de retour sur l'exploitation après les derniers abattages liés au virus de la grippe aviaire, une période de stress, de douleur et des abattages "dans des conditions affreuses, ignobles, qui font pleurer les gens qui font ça avec amour" témoigne Valérie Legrand la productrice ravie de constater que la production repart progressivement dans les Landes. C'est donc un sacré soulagement pour nos éleveurs qui sont à nouveau en mesure de commercialiser du canard frais. Soulagement aussi pour l'auberge de la ferme où le canard est de retour à la carte avec un sublime menu à 35 euros 50 avec apéritifs, vins et café compris. Sur France Bleu Gascogne pour Bienvenue Chez Vous, Valérie faisait déguster entre autres son magret fourré au foie gras mi-cuit. Un délice d'une qualité incomparable.
En allant directement à la ferme ou bien en faisant un tour sur le site internet de l'exploitation, vous trouverez tous les produits et leurs tarifs. Notez que le magret de 400 à 500 grammes est à 10 euros 90. Les côtelettes à 24 euros 90 du kilo ou encore les 500 grammes de cœurs crus à 6 euros.
Une nouvelle boutique à Bayonne
L'équipe de Beleslou est ravie de vous annoncer l'ouverture de sa boutique à Bayonne au 19 rue d'Espagne. Une fierté pour nos exploitants qui vous y proposent toutes leurs spécialités. Si vous ne pouvez vous rendre à la ferme ou en boutique, sachez que vous pouvez directement vous faire livrer.