Recettes de cuisine
La ferme à roulettes à St Vivien élève des chèvres
Saint-Vivien
Au cœur de la Ferme à Roulettes, Marie-Camille Trogan, à travers son choix des chèvres poitevines et des méthodes de production durable, réinvente l'agriculture locale à Saint-Vivien
Il y a 4h
L'épicerie sociale d'Anglet
Anglet
L’épicerie sociale Angloy, une histoire de solidarité dans la ville des 7 clochers
Il y a 4h
A Langogne, Le Boulodrome, c'est aussi un restaurant de cuisine lozérienne. La fromagerie Rissoan à Luc, la qualité et le naturel. Le triathlon de Naussac, un parcours exigeant et magnifique. De belles découvertes à retrouver dans le replay.
Il y a 4h
Parlons service, cuisine et boulangerie dans le Lycée Hôtelier International de Lille.
Il y a 4h
La troisième foire au fromage de Prades en Ardèche invite les producteurs de tout le pays à célébrer la diversité fromagère française ce week-end, une expérience gustative à ne pas manquer.
Il y a 4h
Eva Oberson est passionnée d'histoire culinaire et d'histoire tout court. Elle a ouvert son restaurant médiéval et participe à de nombreux événements régionaux pour faire découvrir des plats oubliés.
Il y a 4h
Le thé marocain, un vrai savoir faire
Périgueux
Les secrets du thé marocain avec Hafid El Abbar, du Chameau Gourmand à Périgueux. Une immersion dans l'art de l'hospitalité marocaine
Le 15/05/2024 à 10:35
Le "Chameau Gourmand", le restaurant qui fait rayonner la cuisine marocaine à Périgueux en vous proposant des couscous et des tajines à emporter et à déguster sur place
Le 15/05/2024 à 10:08
Cuisiner le satay, les brochettes de viande
Nouvelle-Aquitaine
Le satay, un plat et une petite sauce pour transformer votre cuisine en un voyage exotique, dépaysement garanti !
Le 15/05/2024 à 10:05
Uzès, la riche cité ducale prend des airs d'Italie : la truffe, les vins, la pierre, le soleil et la dolce vita. On prend le temps de s'arrêter à Magari, de déguster au domaine Saint Firmin. On attendra les castors à Collias. Avanti ! Plus d'info de le replay.
Le 15/05/2024 à 10:04
La spiruline des Bauges s'invite à notre table
Chainaz-les-Frasses
C'est une algue d'eau douce aux multiples vertus : la spiruline est réputée pour ses bienfaits, riche en calcium et surtout en fer, on peut la prendre en cure au printemps ou à l'automne. Découvrons ce produit cultivé de façon artisanale ici, à Chainaz-les-Frasses, à La spiruline des Bauges.
Le 15/05/2024 à 10:04
Une bonne nouvelle pour le chef du restaurant de Sceaux-sur-Huisne qui nous présente quelques-unes de ses recettes du moment
Le 15/05/2024 à 10:04
Whiskies, liqueurs de fruits ou de plantes, anisés et distillés, nos spiritueux Comtois cartonnent à l'export et bien évidemment en Franche-Comté.
Le 15/05/2024 à 10:03
Chez Christophe Hagnerelle au Val d'Auge à Bondues, on vient chercher tout le raffinement de la gastronomie française en toute simplicité
Le 15/05/2024 à 10:03
Découvrez la Maison Bédouin à Romans-sur-Isère, où tradition de la Pogne et Créativité Culinaire se rencontrent, le tout célébré lors d'une fête dédiée à La fameuse Pogne et aux Ravioles, ce week-end.
Le 15/05/2024 à 10:03
Ogeu : La Boulangerie pâtisserie Navarrine travaille les blés anciens locaux et les fruits de son verger
Oloron-Sainte-Marie
La Boulangerie pâtisserie Navarrine à Ogeu Les Bains privilégie les blés anciens locaux et les fruits de son verger qui arrivent bientôt à maturité pour ses pâtisseries. Le pain d’Ogeu est déjà prêt pour les amateurs de blé traditionnel.
Le 15/05/2024 à 10:03
Des fruits, des légumes et des plants bio.
Le 15/05/2024 à 10:00
Une statue de la légende du foot est en cours de réalisation à Reims. On la doit au chalonnais de réputation internationale Juan-Carlos Carillo.
Le 15/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous à Saint Julien du Sault, à la découverte de l'orgue de l'église avec Alain Jacquemart, et à la ferme des Bodeaux à Septfonds avec Christelle Magny.
Le 15/05/2024 à 10:00
Découvrez les secrets de la confiture de fraises avec Isabelle Lambert de la ferme Ermitage . De la sélection des fruits à la technique de cuisson, apprenez tout sur ce délice sucré.
Le 14/05/2024 à 10:35
À Vergt en Dordogne, la fête de la fraise et des fleurs célèbre traditions et gourmandises, attirant passionnés et curieux pour sa 22e édition.
Le 14/05/2024 à 10:08
Cremerie, Epicerie Fine et Primeurs.
Le 14/05/2024 à 10:05
Le mardi au marché de Vieux-Boucau, on consomme en circuit court mais on manque de producteur locaux
Vieux-Boucau-les-Bains
En basse saison, le marché de Vieux-Boucau est fort agréable. France Bleu Gascogne y fait ses courses auprès des producteurs locaux assez peu nombreux et des commerçants en observant les prix du moment.
Le 14/05/2024 à 10:05
Une cuisine qui ne veux pas choisir entre bistrot et brasserie, de la gourmandise et beaucoup de convivialité c'est le bistrot zingué à Biarritz.
Le 14/05/2024 à 10:05
Sommières et le Vidourle : un restaurant qui fait voyager, l'Arhûmatik. Des miels qui font du bien à Cannes et Clairan. Des vélos électriques XXL pour bouger et découvrir la région à Aubais. Prêt pour de nouvelles sensations ? écoutez le podcast.
Le 14/05/2024 à 10:04
Romain Durier, fabrique divers couteaux. Il est installé à Fry dans le Pays de Bray.
Le 14/05/2024 à 10:04
Une partie de l'équipe de Père Pain avec nous sur France Bleu Maine pour évoquer le dernier trophée de leur palmarès !
Le 14/05/2024 à 10:04
Autour de la table de France Bleu Olivier Bollini, directeur et Jean-François Hainault chef du restaurant le Lido à Tresserve. Depuis le 1er mai l'établissement propose sa nouvelle carte.
Le 14/05/2024 à 10:04
Poussez les portes du Restaurant L'Ardoise dans le Doubs et découvrez une cuisine traditionnelle faite maison préparée avec des ingrédients bio et frais qui cartonne depuis un an et demi.
Le 14/05/2024 à 10:03
Nouveau : des nocturnes sur la place des 4 Saisons à Serres Castet où sont réunis de nombreux commerces dont des métiers de bouche. Rendez-vous vendredi 17 mai de 18h à 23h. Au programme : animations, groupe de musique, DJ, du bon vin et de bonnes choses à grignoter dans une ambiance guinguette.
Le 14/05/2024 à 10:03