Eugène Lampion
AnimateurBienvenue chez vous à Island, entre Avallon et Vézelay, à la découverte de la chapelle du Saulce d'Island avec François Dufour et en balade pour découvrir les plantes sauvages comestibles avec Isabelle Géraud de l'Herbe Sauvage
Bienvenue chez vous, à Mézilles, au hameau de la Fausse Sauge au restaurant Tout Autre Sauge avec Guillaume Cherouat et à la découverte de la Tour Salazar de Vaudeurs avec son propriétaire Denis Meunier et le président des Amis de la tour Salazar, Marc Pottemain.
Bienvenue chez vous, au foodtruck le Yuts, dans l'Auxerrois, avec Adrien Rousset, et à la découverte de la Tour de l'Horloge à Auxerre avec Laura Lacoste.
Bienvenue chez vous, à Auxerre, à la Boucherie de Bourgogne à Auxerre avec Romain Broquet et Jérémy Sadler et au Musée Auguste Grasset à Varzy avec Stéphanie Rabussier.
Bienvenue chez vous, à Vézelay, pour visiter le musée de l'œuvre Viollet-Leduc, avec Lorant Hecquet, et à Coulanges-sur-Yonne avec Christophe Picard de la Maison Picard Traiteur.
Bienvenue chez vous, à Bussy-en-Othe à la fontaine Vernoue à la source du ru de Saint Ange avec Jean-Mathias Sargologos, et à Blacy, pour découvrir les fromages et autres produits laitiers des Formes de Pierrette avec Fanny Collin.
Bienvenue chez vous, à la Foire de Sens avec Gisèle des Fermes du Ravillon, Jérôme Joubert, chef du Rive Gauche à Joigny et président de Gourmand'Yonne, et avec Laurent Demont, campaniste chez Mamias pour les cloches de Villeneuve-sur-Yonne.
Bienvenue chez vous, en direct de la 95ème Foire de Sens, avec Pascal Le Roux, fromager-affineur et Fred Martin de la Brasserie de la Gare à Sens pour la cuisine, et Etienne Meunier pour nous raconter le Parc du Château des Lambert de Thorigny-sur-Oreuse
Bienvenue chez vous à Sens, depuis la 95ème Foire de Sens, avec Mickaël Claudin des Petits Cochons, Julien Henry de Miel de l'Yonne et Françoise Hamard présidente des Amis du patrimoine de Vinneuf.
Bienvenue chez vous à Moux-en-Morvan à la Maison de Papillons chez Josette Labrousse et Sami Yazigi et à Villeneuve-sur-Yonne pour déguster les biscuits Mon P'tit Sablé d'Amandine Develey.
Bienvenue chez vous à Coulanges-la-Vineuse, pour la Marche Gourmande, avec Magali Bernard et- Dimitri Quilin Le musée de la Faïence à Ancy-le-Franc et la Balade Gourmande
Bienvenue chez vous, pour comprendre la bataille de Cravant en 1423 avec Jean-Charles Gibaud et Françoise Hounsome, et la pizzéria Shack'n'pizz à Vincelles avec Sébastien Hérix.
Bienvenue chez vous, à Saint Père, au restaurant l'Eau à la bouche, avec Sandrine et Antoine Bertin pour une cuisine gastronomique, et à Saint Moré, pour en savoir plus sur le château du Crot, avec Catherine Millereaux.
Bienvenue chez vous, au pressoir de Dracy, pour découvrir la collection de vanneries d'Hélène Lawson avec Louise Debourle et à Saint Moré au restaurant l'Auguste avec Mickael Brunet et Anthony Berchet.
Bienvenue chez vous, un peu partout dans le sénonais et au-delà, au foodtruck Tata Lulu, avec Ludivine Salomon, et à Noyers, pour découvrir la maison de la Toison d'Or avec Véronique et Philippe Despinois.
Bienvenue chez vous, à table, avec la cuisine d'Il Topolino, foodtruck italien d'Alicia et Alexandre Feyen à Ravières et Ancy-le-Franc, et pour une visite de la Forêt des Géants Verts d'Argentenay avec ses créateurs, Alain Bresson et Marie-Laure Hergibo.
Bienvenue chez vous, à Saint Fargeau, à l'église Saint Férréol, avec Brigitte Demay de Goustine et à Saint Bris-le-Vineux, au restaurant le Belle croix, avec ses patrons, Stéphan Calvo et Jean-Christophe Bersan.
Bienvenue chez vous, à Courtenay, à l'huilerie des Fouets, avec Adrien Rivière et à Sens, pour apprendre l'histoire de la Poterne Garnier des Prés avec Bernard Brousse
Bienvenue chez vous à Chamoux, pour découvrir le parcours et la vie de Cardo, créateur de Cardoland, avec Maïté Cardo, et à Chablis pour en savoir plus sur les bières de la brasserie artisanale Maddam, avec Alexis Madelin
Bienvenue chez vous, à Voutenay-sur-Cure entre l'église, la tour de l'horloge et le lavoir avec Didier Swiatkowski, et à Saint Père, à l'huilerie Nansot avec Nicolas Nansot
- Eugène Lampion anime le 16h-19h "ça vaut l’détour" de France Bleu Auxerre, du lundi au jeudi !