Football - Nord

Lille
Il y a 15h
6 à 8 semaines d'absence pour le gardien de Lille Lucas Chevalier

Le gardien de Lille et de l'équipe de France espoir Lucas Chevalier sera absent six à huit semaines. Il s'est blessé au genou à Nantes dimanche soir et devra subir une opération. Il espère encore faire les Jeux Olympiques avec l'équipe de France.

Lucas Chevalier s'est blessé au genou
Dunkerque
Le 11/05/2024 à 01:25
À RÉÉCOUTER - Le débrief de la Team France Bleu après le nul du SMC à Dunkerque en ligue 2

Le Stade Malherbe Caen n'est pas passé loin d'une victoire ce vendredi pour la 37e et avant-dernière journée de Ligue 2. Mais finalement, les hommes de Nicolas Seube repartent avec seulement le point du nul (2-2). Un résultat décevant pour Caen, et qui compromet grandement ses chances de top 5.

Nicolas Seube, coach du SMC.
Dunkerque
Le 11/05/2024 à 01:11
"Les regrets sont immenses" : Nicolas Seube, coach du Stade Malherbe Caen après le nul à Dunkerque

Le Stade Malherbe Caen n'est pas parvenu à s'imposer ce vendredi soir sur la pelouse de Dunkerque lors de la 37e et avant-dernière journée de Ligue 2. Les deux équipes se quittent sur un match nul (2-2) frustrant pour les Normands qui veulent toujours croire au top 5.

Alexandre Mendy, buteur face à Dunkerque, a inscrit son 21e but cette saison en ligue 2.
Lille
Le 24/04/2024 à 14:58
Ligue 2 : un footballeur de l'USL Dunkerque aurait été victime d'insultes racistes lors du match contre Bordeaux

Au lendemain de sa défaite contre Bordeaux (2-0) en 34e journée de Ligue 2, l'USL Dunkerque condamne les insultes racistes dont l'un de ses joueurs aurait été la cible pendant le match.

Match entre Dunkerque et les Girondins de Bordeaux, ce mardi 24 avril
Villeneuve-d'Ascq
Le 21/04/2024 à 13:36
Ligue 1 : Lille s'impose contre Strasbourg et monte sur le podium !

Le LOSC retrouve le podium de Ligue 1 après sa victoire 1-0 face à Strasbourg lors de la 30e journée. Sur un but de Jonathan David en début de match, les Lillois ont su rebondir après leur élimination européenne jeudi contre Aston Villa. Rendez-vous mercredi pour un choc contre l'AS Monaco.

Jonathan David et Rémi Cabella se congratulent sur l'ouverture du score lilloise contre Strasbourg.
Le 18/04/2024 à 18:30
Ligue Europa Conférence : Lille est éliminé aux tirs-aux-buts

Le LOSC est éliminé de l'Europa League Conference sur une séance de tirs-aux-buts face à Aston Villa. Après une victoire 2-1, les Lillois n'ont pas su faire la différence en prolongation et s'inclinent aux tirs-aux-buts (3-4). L'aventure s'arrête en quarts de finale pour les Lillois.

Le LOSC abasourdi par la réduction du score d'Aston Villa, qui débouchera sur l'élimination du LOSC aux tirs-aux-buts.
Lille
Le 11/04/2024 à 23:05
Ligue Europa Conference : Lille s'incline 2 à 1 face à Aston Villa en quart de finale aller

En quart de finale de Ligue Europa Conference, Lille s'est incliné jeudi soir 2 à 1 sur le terrain de l'équipe anglaise d'Aston Villa. Match retour jeudi prochain au stade Pierre Mauroy à Villeneuve d'Ascq.

Aston Villa s'impose 2 à 1 face à Lille lors du quart de finale aller de la Ligue Europa Conférence
Le 05/04/2024 à 17:45
Ligue 1 : Lille a été sérieux pour s'imposer face à Marseille

Après avoir gagné le derby du Nord, le LOSC s'est de nouveau imposé à domicile face à l'Olympique de Marseille en ouverture de la 28e journée de Ligue 1. Une victoire 3-1 grâce à des buts de David, Cabella et Gudmundsson, qui permet aux Lillois de remonter à la 3e place du championnat.

Rémi Cabella et Jonathan David, buteurs pour le LOSC face à l'Olympique de Marseille.
Valenciennes
Le 03/04/2024 à 21:40
Lyon - Valenciennes : un entraîneur adjoint du VAFC porte plainte après avoir été frappé par un stadier

Orlando Silvestri, l'entraîneur adjoint du club de football de Valenciennes porte plainte après avoir été frappé par un stadier à la fin du match de demi finale de la Coupe de France contre Lyon mardi soir.

Orlando Silvestri a reçu des coups de la part d'un stadier à la fin de la rencontre entre le VAFC et l'OL.
Le 29/03/2024 à 23:50
Ligue 1 : Lille s'impose dans le derby face à Lens

Le Racing Club de Lens est tombé sur un LOSC des grands soirs, qui s'impose 2-1 dans le derby du Nord. Edon Zhegrova s'est offert un doublé et permet à Lille de monter provisoirement sur le podium du championnat après 27 journées.

Edon Zegrova par un doublé, offre la victoire au LOSC dans le derby du Nord !
Lille
Le 15/03/2024 à 14:13
Ligue Europa Conference : Lille affrontera Aston Villa en quart de finale

Lille sera opposé à l'équipe anglaise d'Aston Villa en quart de finale de la Ligue Europa Conference. Le match aller se disputera en Angleterre le 11 avril, manche retour à Pierre Mauroy le 18 avril. Le LOSC s'est qualifié en éliminant les autrichiens du Sturm Graz (3-0, 1-1)

Les lillois se sont qualifiés face aux autrichiens du Sturm Graz
Le 14/03/2024 à 17:30
Ligue Europa Conférence : Lille en maîtrise face au Sturm Graz

Le LOSC recevait ce soir le club autrichien du Sturm Graz en huitième de finale retour de la Ligue Europa Conférence. Après une victoire 3-0 à l'aller, les Lillois ont fait preuve de gestion (1-1) et rejoignent les quarts de finale d'une compétition européenne. Une première dans l'histoire du club !

Les Jeunes Bouaddi et Haraldsson, titulaires à l'aller en Autriche, célèbrent un nouveau but lillois (0-3).
Lille
Le 10/03/2024 à 16:30
Ligue 1 : Un doublé de Jonathan David après la 83ème minute permet à Lille d'accrocher Rennes 2-2

Fin de match totalement folle au stade Pierre Mauroy. Le LOSC mené 2-0 après 20 minutes de jeu s'en est remis à la vista de son attaquant canadien. Jonathan David a permis à Lille de décrocher un point en marquant deux fois dans les derniers instants de cette rencontre de la 25ème journée.

Zhegrova et les lillois muselés par le Stade Rennes
Le 07/03/2024 à 20:18
Coupe de France : la finale aura lieu au Stade Pierre-Mauroy, près de Lille

C'est officiel, la finale de la Coupe de France de football se jouera au stade Pierre-Mauroy à Villeneuve d'Ascq, près de Lille. Habituellement, la finale se dispute au Stade de France, mais en raison de travaux pour les Jeux Olympiques, la rencontre ne peut y avoir lieu cette année.

Le stade Pierre Mauroy de Villeneuve d'Ascq
Camphin-en-Pévèle
Le 07/03/2024 à 16:30
Europa League Conference : Des Lillois sérieux en Autriche

Le LOSC s'impose 3-0 face au Sturm Graz en 8e de finale aller d'Europa League Conférence. Les Lillois ont été extrêmement sérieux avant le match retour au stade Pierre-Mauroy jeudi prochain. Jonathan David s'est offert un doublé, Zhegrova a clôt le score à 20 minutes de la fin du match.

Les joueurs lillois applaudissent leurs supporters présents à la Merkur Arena après la victoire 3-0 face au Sturm Graz.
Le 02/03/2024 à 09:53
Coupe de France : le VAFC affrontera l'OL en demi-finale

Le club de Valenciennes connaît son adversaire pour la demi-finale de la Coupe de France de football : ce sera l'Olympique Lyonnais qu'il faudra défaire pour décrocher une place en finale.

Dommage pour le supporters, le match se jouera à Lyon.

Nord: les plus écoutés