Ligue Europa Conférence : Lille en maîtrise face au Sturm Graz

Le LOSC recevait ce soir le club autrichien du Sturm Graz en huitième de finale retour de la Ligue Europa Conférence. Après une victoire 3-0 à l'aller, les Lillois ont fait preuve de gestion (1-1) et rejoignent les quarts de finale d'une compétition européenne. Une première dans l'histoire du club !

Les Jeunes Bouaddi et Haraldsson, titulaires à l'aller en Autriche, célèbrent un nouveau but lillois (0-3). Les Jeunes Bouaddi et Haraldsson, titulaires à l'aller en Autriche, célèbrent un nouveau but lillois (0-3).
Les Jeunes Bouaddi et Haraldsson, titulaires à l'aller en Autriche, célèbrent un nouveau but lillois (0-3). © AFP - ERWIN SCHERIAU

Lille jouait ce jeudi soir son huitième de finale retour de Ligue Europa Conférence face au Sturm Graz. Le LOSC a a maîtrisé son sujet après la la belle victoire du match aller 3-0 à Graz (Autriche), sur un doublé de Jonathan David et un corner joué en deux temps par Edon Zhegrova. Les Lillois ont ouvert le score peu avant la mi-temps par Tiago Santos (1-0, 42e) devant 17888 spectateurs. Les Autrichiens ont répondu aussitôt par une tête de Wüthrich (1-1, 45+2). Le score n'a plus évolué en deuxième période, les Nordistes se chargeant de gérer sereinement la deuxième période avant un déplacement à Brest dimanche.

Le tirage au sort a lieu le vendredi 15 mars (14h) pour le LOSC, pour les quarts de finale qui auront lieu les 11 et 18 avril prochain.

Ce match était à suivre en direct et en intégralité sur France Bleu Nord avec les commentaires de Sylvain Charley et de son consultant Mehdi Izeghouine. Il était précédé de l’émission de débats Tribune Nord à 19h00 autour d’Adrien Bray.