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Nicolas Fort le chef du restaurant l'Art des Mets à Saint-Sever

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Menu spécial fêtes de la Saint-Jean au restaurant l'Art des Mets à Saint-Sever chez le chef Nicolas fort qui vous attend sur place pour vous régaler !

la salade au jambon de la ferme des Vallons de Nicolas FORT
la salade au jambon de la ferme des Vallons de Nicolas FORT © Radio France - MCG

L'équipe du restaurant l'Art des Mets à Saint-Sever et son chef Nicolas Fort vous ont concocté un menu spécial pour les fêtes de la Saint-Jean dès demain ! Avant goût ce matin dans les cuisine de la Vie En Bleu avec la salade au jambon de la Ferme des Vallons à Vielle Tursan chez Clotilde et Stéphane (qui vous attendent ce weekend pour fêter le cochon sur leur exploitation). 

Pour cette belle salade Nicolas à oser le sucré salé avec pommes et nectarines, roquette, jambon, pignons et sauce au pesto ! Simple à faire à la maison et redoutablement efficace .

© Radio France - MCG

De quoi régaler nos auditeurs Marie-Hélène et Sébastien de Haut Mauco... La preuve en image :

© Radio France - MCG
© Radio France - MCG

Sébastien avait fait le pastis pour l'émission ! Formidable! Surtout avec la recette : 

Le pastis de Sébastien

  • 3 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe rases d'anis vert ou de fleur d'oranger
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'huile
  • 400 g de farine (type 45 ou 55)
  • 1 paquet de levure

Mélanger les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter les parfums, l'huile, le vin blanc, la farine et enfin la levure.

Verser la pâte dans un moule (à pastis ou un moule haut) beurré. Éparpiller sur la pâte du sucre en gros grain (sucre perlé).

Enfournez thermostat 5 (150°) à chaleur tournante si possible pendant 1H 10 à 1h 15.

Le pastis des z'amoureux
Le pastis des z'amoureux © Radio France - MCG
© Radio France - MCG

Sébastien est aussi producteur, une belle découverte pour nous. 

N'hésitez pas à lui passer commande (livraisons possibles) au 06 77 25 92 21 ou par mail : mhfedensieu@yahoo.fr pour déguster veau, bœuf et poulet fermier. 

Vous pouvez acheter votre veau et bœuf en caissette selon abattage et au détail: 

  • saucisses de veau et de bœuf
  • merguez de bœuf
  • sauté de veau
  • daube
  • demi-tête de veau    

Vous pouvez aussi poulets fermiers élevés en plein air et prêts à cuire:

  • poulet entier d'environ 2kg (7 euros le kilo)

Et au détail (sous-vide): 

  • cuisses/entrecuisses
  • filets avec peau
  • suprêmes
  • ailerons

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31 min

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