Morgane Peltier des Toqués du bocal à Mont De Marsan
Lancement de la nouvelle carte aux Toqués du Bocal à Mont De Marsan fin avril, dégustation en avant première ce matin avec Morgane Peltier ! Un vrai régal !
Deux menus de la Vie En Bleu ce matin avec Morgane Peltier des Toqués du Bocal à Mont De Marsan, des menus dégustés en avant première car il s'agit de la future carte prévue pour fin avril.
Menu 1: Toqué frétillant
*bâtonnet de courgettes sautées au curcuma, rillettes de maquereau et jus de roquette
*pavé de saumon à l’unilatérale, bisque de homard réduite, légumes croquants de saison et riz parfumé au thé vert
*nage de fruits frais de saison infusés à la verveine avec une crème à la vanille de Madagascar
Menu 2 : Toqué barbaque
*mille feuille de tomates anciennes avec mozzarella burrata et pépites de speck fumées
*l'axoa de canard du coin, tian de légumes provençaux
*bagatelle au brownies et Oréo
Sur place à l'étage ou en terrasse ou à emporter ou même livré, vous êtes les bienvenus chez les Toqué du Bocal !
un pur régal, une cuisine authentique pour notre auditeur du jour Jérôme de Saint-Perdon ravi de découvrir une bonne adresse.
Lui même nous a régalé des ses beignets aux pommes (recette de sa grand-mère) et fondants au chocolat juste parfaits.
Les beignets de la grand mère de Jérôme
- 2 œufs
- 3 c à café de sucre
- 100 g de farine
- 25 cl de lait
- de belles pommes
Peler et évider vos pommes. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Faire chauffer votre huile. Trempez vos pommes dans la pâte à beignets et faites frire !
Les fondants au chocolat de Jérôme
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de farine ( ou 50 de farine et 50 de maïzena)
Faites fondre beurre et chocolat au bain marie ou dans une casserole, ajouter vos œufs puis la farine, et ajouter en fin à l'oeil un peu de sucre à votre convenance !
Déposer dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes à 180° .