Passer au contenu
Publicité

Morgane Peltier des Toqués du bocal à Mont De Marsan

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Lancement de la nouvelle carte aux Toqués du Bocal à Mont De Marsan fin avril, dégustation en avant première ce matin avec Morgane Peltier ! Un vrai régal !

l'axoa de canard du coin, tian de légumes provençaux
l'axoa de canard du coin, tian de légumes provençaux © Radio France - MCG

Deux menus de la Vie En Bleu ce matin avec Morgane Peltier des Toqués du Bocal à Mont De Marsan, des menus dégustés en avant première car il s'agit de la future carte prévue pour fin avril.

Menu 1: Toqué frétillant

*bâtonnet de courgettes sautées au curcuma, rillettes de maquereau et jus de roquette 

*pavé de saumon à l’unilatérale, bisque de homard réduite, légumes croquants de saison et riz parfumé au thé vert 

*nage de fruits frais de saison infusés à la verveine avec une crème à la vanille de Madagascar

© Radio France - MCG
© Radio France - MCG
© Radio France - MCG

Menu 2 : Toqué barbaque 

*mille feuille de tomates anciennes avec mozzarella burrata et pépites de speck fumées 

*l'axoa de canard du coin, tian de légumes provençaux

*bagatelle au brownies et Oréo

© Radio France - MCG
© Radio France - MCG

Sur place à l'étage ou en terrasse ou à emporter ou même livré, vous êtes les bienvenus chez les Toqué du Bocal

un pur régal, une cuisine authentique pour notre auditeur du jour Jérôme de Saint-Perdon ravi de découvrir une bonne adresse.

Lui même nous a régalé des ses beignets aux pommes (recette de sa grand-mère) et fondants au chocolat juste parfaits. 

© Radio France - MCG
© Radio France - MCG

Les beignets de la grand mère de Jérôme

  • 2 œufs
  • 3 c à café de sucre
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait
  • de belles pommes

Peler et évider vos pommes. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Faire chauffer votre huile. Trempez vos pommes dans la pâte à beignets et faites frire !

Les fondants au chocolat de Jérôme

  • 200 g de chocolat
  • 100 g  de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine ( ou 50 de farine et 50 de maïzena)

Faites fondre beurre et chocolat au bain marie ou dans une casserole, ajouter vos œufs puis la farine, et ajouter en fin à l'oeil un peu de sucre à votre convenance !

Déposer dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes à 180° . 

Jérôme et Morgane
Jérôme et Morgane © Radio France - MCG

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined