Passer au contenu
Publicité

Saint-Tropez : les produits et recettes emblématiques du terroir

À retrouver dans l'émission
L'étape gourmande avec Nathalie Helal
Les samedis et dimanches à 12h
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

"L'étape gourmande" s'installe au cœur du village de Saint-Tropez à l'occasion de la deuxième édition de son marché des producteurs. On y découvre les produits et recettes emblématiques du terroir.

"L'étape gourmande" s'installe à Saint-Tropez pour la deuxième édition du "Marché des Producteurs"
"L'étape gourmande" s'installe à Saint-Tropez pour la deuxième édition du "Marché des Producteurs" © Getty

La douceur de vivre de la Côte d'Azur et les saveurs de ses produits locaux. Nathalie Helal vous emmène sur la célebre place des Lices du village de Saint-Tropez pour y découvrir les spécialités locales. En ce mois de mai a lieu la deuxième édition du marché des producteurs, un événement qui promet de réunir les meilleurs produits du coin pendant trois jours.

Nathalie Helal vous présente les spécialités, les recettes et les produits qui font la renommée du bord de la Méditerranée.

Dans cette émission, retrouvez des invités d'exception venus de toute la France, dont de nombreux chefs étoilés :

  • Gérald Passédat, parrain de la deuxième édition du marché des producteurs, chef triplement étoilé du restaurant Le Petit Nice Passédat à Marseille ;
  • Franck Gouiran, éleveur de chèvres et producteur de la brousse du Rove, un fromage frais et délicat, dans les Bouches-du-Rhône ;
  • Bruno Cayron, maraîcher bio, spécialiste de la diversité et des variétés anciennes dans son exploitation, le Cayre de Valjancelle, à Tourves, dans le Var ;
  • Mathieu Berenguier, co-gérant du Moulin de Callas et producteur d'huile d'olive dans le Var.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined