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CANET - Des délices de la mer à déguster face à la Méditerranée au Can Marcel

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Il est l'un des meilleurs restaurants de poissons de notre pays catalan. Pour Bienvenue chez vous ce jeudi, nous avons découvert le Can Marcel à Canet-Plage. Cette enseigne historique du littoral a été reprise il y a plus de 6 ans par Christophe et Céline Perrin qui sublime la pêche locale !

Une entrée au Can Marcel : saumon gravlax, crème de céleri et poudre de crevettes
Une entrée au Can Marcel : saumon gravlax, crème de céleri et poudre de crevettes © Radio France - John Bourgeois

C'est face à la mer et sa plage de sable fin que le Can Marcel accueille chaque jour ces clients sur la promenade de la côte Vermeille à Canet-en-Roussillon. Il y a bientôt 7 ans, Céline et Christophe Perrin ont fait le pari de reprendre cette établissement emblématique du littoral des Pyrénées-Orientales.

Et le défi n'est pas des moindres. Après le succès de Marcel Capdet à Port-Vendres, puis à Canet, l'enseigne n'en finit plus de séduire. Le chef Christophe Perrin y pratique une cuisine gourmande et ensoleillée, largement consacrée aux produits de notre mer Méditerranée. En démontrent ces plats présentés ce jeudi 29 février pour Bienvenue chez vous.

Le saumon gravlax et le foie gras marin du chef Christophe Perrin
Le saumon gravlax et le foie gras marin du chef Christophe Perrin © Radio France - John Bourgeois
Comme une bouillabaisse
Comme une bouillabaisse © Radio France - John Bourgeois

C'est cette cuisine locale et raffinée qui a permis à Christophe Perrin d'intégrer les Toques Blanches du Roussillon, pour lesquelles il présente une recette dans leur prochain magazine (le foie gras aux langoustes ci-dessus).

Et si la mer s'invite si bien sur nos papilles, c'est parce que Christophe et Céline travaillent au quotidien en fonction de la pêche du jour. Côté terre, le circuit court marche aussi bien pour les légumes que pour le vin.

C'est ainsi qu'intervient Marc Benassis. Le premier adjoint au maire à Canet-en-Roussillon est également à la tête d'un domaine reconnu du pays catalan. Il est la 5ème génération à cultiver les vignes du Château des Hospices à Canet.

Christophe et Céline Perrin, Marc Benassis, Jacques Brunel au Can Marcel
Christophe et Céline Perrin, Marc Benassis, Jacques Brunel au Can Marcel © Radio France - John Bourgeois

Pour mettre en valeur les mets du chef au Can Marcel, Marc Benassis nous a conseillé plusieurs de ses vins blancs : le millésime 2023 de la Grande Terre pour le plat "Comme une bouillabaisse", ou le Maïa pour l'entrée "Gravlax de saumon".

Un accord mets et vins qui a fait le bonheur de l'invité du jour : Jacques Brunel. L'ex sélectionneur de l'équipe de France et entraîneur de l'USAP est un ami des propriétaires du Can Marcel.

Arrivé en 2007 en pays catalan, Jacques Brunel a habité Canet-en-Roussillon et a très vite apprécié la cuisine de Christophe Perrin. Il est même devenu un habitué de sa table. C'est pourquoi il nous a accompagné pour la très belle dégustation du jour pour Bienvenue chez vous !

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