Le Café César, de la cuisine bistronomique 100% maison
Fort de 17 années d’expérience aux côtés de chefs de renom, Charles Boixel vole désormais de ses propres ailes du côté de Clichy. Une adresse qu’à souhaiter nous faire découvrir notre reporter David Kolski.
Depuis le 12 octobre dernier, le café César vous accueille du lundi au samedi, avec une cuisine 100% faite maison, le tout dans une ambiance conviviale ! Aux commandes, le chef Charles Boixel. “Tout est préparé au jour le jour, donc tous les matins, il faut être là de bonne heure pour tout préparer”.
La formule du midi est accessible pour un restaurant bistronomique avec une formule entrée-plat ou plat-dessert à 22,50 euros, et celle entrée-plat-dessert à 27,50 euros avec un plat du jour qui change tous les midis. “Avec Robin Fayet qui est avec moi en cuisine, on essaie de faire chaque jour de notre mieux pour satisfaire la clientèle en proposant des choses différentes chaque semaine”.
En cuisine, uniquement des produits frais. “Du coup, il faut bien réfléchir à la carte et à la façon dont on va envoyer les plats en salle. Il faut limiter les manipulations car la cuisine n’est pas très grande et nous ne sommes que 2 aux fourneaux. Mais on a trouvé notre rythme, notre organisation et on ne s’en sors pas trop mal. Chacun sait ce qu’il a à faire, travaille dans son coin et on se retrouve à 12h pour le service”.
A la carte un pâté en croûte un peu particulier. “La forme reste classique. Ensuite, on fait une farce à base de veau-cochon-foie gras-pistache et on rajoute une gelée de volaille par-dessus. On a des très bons retours dessus, on est content de cette recette qui plaît beaucoup".
En dessert, ne passez pas à côté du fameux cookie chaud à partager du Café César. “C’est un cookie au chocolat cuit à la minute, pour 2-3 personnes, auquel on ajoute de la glace vanille, de la glace caramel au beurre salé et du praliné maison”.
Actuellement, le restaurant est fermé uniquement le dimanche et le lundi soir et donc ouvert le lundi midi et du mardi au samedi de 8h30 à minuit.
--> Le Café César : 30 Rue Chance Milly à Clichy
Palomano, LA ville des enfants
C’est un super concept validé par France Bleu Paris où nous emmène notre reporter David Kolski. Un espace ludo-éducatif où vos enfants seront en parfaite autonomie.
Tous les enfants rêvent de se mettre dans la peau d’un pilote de ligne, d’un pompier, d’un chirurgien, d’un caissier de supermarché, d’un styliste, d’un coiffeur, d’un cuisiner. Chez Palomano c’est enfin possible !
“Une idée venue d’un constat, celui qu’il n’y avait un manque considérable pour les enfants de 2 à 7 ans” explique Nina Mendelson, la co-fondatrice du lieu. “Avec mes frères qui sont est également mes associés, on s’est demandé ce que les enfants aimaient le plus. La réponse est venue rapidement : imiter, inventer, reproduire le quotidien. L’idée de reproduire des univers super réels à leur échelle est venue assez naturellement”.
“On a vraiment joué sur les détails. Par exemple, au supermarché, il y a énormément de produits. Les enfants ont une petite liste de course et doivent repérer les produits dans les rayons. Ces derniers ne sont évidemment pas réels mais sont très bien faits”.
“C’était hyper important pour nous de trouver les bons fournisseurs et prestataires. Il fallait que les enfants aient plus que ce qu’ils ont dans leurs chambres. Du coup, on s’est rapproché de décorateurs professionnels qui travaillent pour le cinéma ou de grandes enseignes. Tout est fait sur mesure”.
“Ici, on propose une sortie familiale où les parents et grands-parents peuvent jouer également avec les enfants. Ils peuvent par exemple entrer dans l’avion pour s’imaginer partir en voyage ensemble”.
Palomano, c’est un lieu ludique et éducatif à la fois où tout le monde passera un bon moment. L’entrée est à 11,50 ou 13,50 euros pour 2h de jeu et selon les horaires sélectionnés et 5,50 ou 7,50 euros pour les parents.
--> Palomano : 125 Boulevard Jean Jaurès à Clichy