Publicité
Olivier Nicolau du restaurant L'Arraditz à Lescar
Diffusion du 19 septembre 2020
À retrouver dans l'émission
Le restaurant "L'Arraditz" est ouvert depuis 2014 à Lescar. Ce sont Olivier et Karine Nicolau qui gèrent cet établissement dans lequel ils travaillent les produits régionaux pour les transformer en plat de haute qualité.
Il y a 6 ans, Olivier Nicolau a ouvert avec Karine, sa femme, le restaurant "L'arraditz". L'établissement est à Lescar dans une bâtisse datant du 19ème siècle. Lors de la reprise du restaurant en 2014, l'objectif était de travailler avec les producteurs de la région pour proposer des produits frais et de qualité mais sans pour autant se cantonner à faire du classique.
Une cuisine travaillée avec des produits régionaux
Le menu du chef Olivier Nicolau :
- Une entrée à base d'haricot maïs, une spécialité béarnaise depuis plus de 500 ans fournit par Didier Aramon qui fait partie de l’association de producteurs d'haricots maïs du Bearn
- Un produit régional à la sauce orientale : Pigeonneau de la Ferme au Grit de Thierry Barouillet, filets rôtis à la braise, taboulé de freekeh
- La framboise sous toutes ses formes : Framboises du Tursan servies avec une crème légère au thé matcha et chocolat blanc Croustillant et sorbet framboise. Des framboises produites par Philippe Sebi dans son exploitation à Bahus-Soubiran dans les Landes.
Le restaurant "l'Arraditz" est ouvert du mercredi au dimanche midi et soir. Le numéro pour réserver est le : 05 59 32 31 40
Épisodes
Tous les épisodes
Pau : Happy Fit un restaurant pour les sportifs
Le 20 mai 2024
23 min
Fêtons les 40 ans de France Bleu Béarn Bigorre en direct du marché de Monein
Le 13 mai 2024
24 min
Le restaurant le Poulet à 3 pattes à Pau et son menu "fête des mères"
Le 10 mai 2024
25 min
Tradition Volaille : les poulets de Philippe Louër sur les marchés et les événements
Le 9 mai 2024
24 min
Les plus écoutés de France Bleu Béarn Bigorre
Publicité