Passer au contenu
Publicité

FOLLES GALETTES aux HERBES pour fêter le PRINTEMPS

Une recette à accompagner de crudités et d’une préparation chutney à l’échalote/yaourt ou moutarde/yaourt.

FOLLES GALETTES aux HERBES
FOLLES GALETTES aux HERBES © Radio France - bernard lagorce

FOLLES GALETTES aux HERBES

Une recette à accompagner de crudités et d’une préparation  chutney à l’échalote/yaourt ou moutarde/yaourt.

Pour libérer plus de parfum, l’ail est écrasé avec une feuille de boucher (couperet) avant d’être finement émincé.

Par personne :

1 louche de pain rassis mis à tremper dans de l’eau

1 c à s d’herbes aromatiques finement ciselées

1 gousse d’ail épluchée, écrasée et émincée

1 œuf, sel et poivre

1 c à c de matière grasse pour la cuisson

1 ou 2 tranche de fromage (tome ou autre)

Facultatif préparation chutney/yaourt ou moutarde/yaourt pour le décor

Bien essorer le pain et le mélanger avec les herbes, l’ail, l’œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer, mélanger et laisser reposer au moins 20 min. Chauffer la matière dans une poêle, y verser la préparation en 1 ou 2 galettes, cuire à feu doux 5 à 6 min puis retourner et cuire la seconde face à l’identique, retourner la galette et y déposer le fromage, couvrir et laisser fondre 3 à 4 min. Servir chaudes, tièdes ou froides. 

Belle cuisine à tous, régine

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined