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BEIGNETS aux POMMES et CLEMENTINES pour fêter MARDI-GRAS dignement

Des beignets de circonstance avec des fruits de saison : des pommes et des clémentines.

BEIGNETS aux POMMES et CLEMENTINES
BEIGNETS aux POMMES et CLEMENTINES © Radio France - bernard lagorce

BEIGNETS aux POMMES et CLEMENTINES

Des beignets de circonstance avec des fruits de saison : des pommes et des clémentines. Des beignets à servir avec une crème Chantilly

Par personne :

½ pomme épluchée et coupée en rondelles, 

½ clémentine épluchée et les quartiers détachés

Pour la pâte, 4 c à s de farine

1 p de sel

1 c à c de sucre en poudre

½ œuf battu

10 c à s de lait

Pour la friture, 5 c à s d’huile pour friture ou 3 c à s de beurre clarifié

Dans un saladier, déposer la farine + sel et mélanger. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte très épaisse et collante. Incorporer petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte fluide. Y plonger les fruits avec délicatesse et laisser reposer au moins 1 h.
Chauffer la matière grasse et dès que des petites bulles se forment, repêcher les fruits et les plonger dans la friture. Les faire frire sur chaque face puis les repêcher et les déposer sur un linge ou du papier absorbant. A déguster, chauds, tièdes ou froids. Belle cuisine à tous, régine

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