BEIGNETS aux POMMES et CLEMENTINES pour fêter MARDI-GRAS dignement
Des beignets de circonstance avec des fruits de saison : des pommes et des clémentines.
BEIGNETS aux POMMES et CLEMENTINES
Des beignets de circonstance avec des fruits de saison : des pommes et des clémentines. Des beignets à servir avec une crème Chantilly
Par personne :
½ pomme épluchée et coupée en rondelles,
½ clémentine épluchée et les quartiers détachés
Pour la pâte, 4 c à s de farine
1 p de sel
1 c à c de sucre en poudre
½ œuf battu
10 c à s de lait
Pour la friture, 5 c à s d’huile pour friture ou 3 c à s de beurre clarifié
Dans un saladier, déposer la farine + sel et mélanger. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte très épaisse et collante. Incorporer petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte fluide. Y plonger les fruits avec délicatesse et laisser reposer au moins 1 h.
Chauffer la matière grasse et dès que des petites bulles se forment, repêcher les fruits et les plonger dans la friture. Les faire frire sur chaque face puis les repêcher et les déposer sur un linge ou du papier absorbant. A déguster, chauds, tièdes ou froids. Belle cuisine à tous, régine