L'huilerie Oléandes de Mugron ou la réussite d'un pari sur l'huile landaise
Oléandes est en pleine croissance. Une belle réussite landaise lancée en 2012. A l'époque, il y avait tout à faire. 12 ans plus tard, c'est une entreprise en pleine croissance
Julien au départ, commercial, et Eric, administrateur fondateur se sont lancés avec une trentaine de collaborateurs pour faire de l'huile landaise. Au début, difficile de trouver le créneau mais la volonté de mettre à disposition l'huile produite aux landais, en circuits courts.
Aujourd'hui, la gamme d'huile de consommation quotidienne a fait sa place sur le marché. Elle est disponible aussi bien chez les producteurs, qu'en centre commercial. Au choix bio ou conventionnelle, les huiles de colza et de tournesol sont particulièrement appréciée, pleine de saveurs de caractère, parfaite pour l'assaisonnement par exemple.
Après transformation, sans produits chimiques, précise Julien Saint Palais, les résidus sont récupérés et transformés en tourteaux, aliment pour le bétail, qui profite également de la qualité du produit par extension.
Une référence landaise qui s'est imposée sur le marché parmi les grands industriels.
Épisodes
Tous les épisodes
Corn duck chez Duckes restaurant à Hossegor, c'est la nouveauté à tester en urgence
.