Indre : la Berriaude, un établissement rustique tenu par un couple chaleureux
Chauffé à la cheminée et au poêle, la salle du restaurant de la Berriaude dans l'Indre vous accueille dans un décor authentique..
Tomettes d'époque, chaise et table en bois et comptoir en zinc, tout est fait dans ce restaurant pour se sentir comme chez nos grands-parents. Nicolas et Marie, pourtant jeunes l'un comme l'autre, sont très attachés à la terre berrichonne de leurs racines et au maintien des traditions culinaires. C'est pour cela que très régulièrement au menu du jour, les œufs à la couille d'âne sont proposés.
Comme beaucoup de restaurateurs aujourd'hui, ils ne travaillent quasiment qu'en circuit court. Les légumes viennent du jardin de Corlay d'Antoine, à Montipouret à quelques kilomètres de Nohant-Vic. Les fromages de chèvre eux, proviennent de la ferme de Jean Aubailly qui a pris la succession de ses parents Paulette et Philippe.
Une ex assureuse en agence qui assure en salle
Alors qu'en 2010 Nicolas a repris ce restaurant seul, en 2020, en plein (premier) déconfinement, Marie son épouse a rejoint l'aventure. Dix ans de travail dans les assurances ont eu raison d'elle. "Je ne supportais plus d'être assise, il fallait que ça bouge", avoue-t-elle. Depuis elle assure seule les 30 couverts qu'offre la salle de restaurant pendant que son mari envoie les plats en cuisine.
Dès 11h le matin, c'est apéro avec les clients (avec modération). Ce n'est pas sans humour, qu'ils sont engagés pour la défense des vignerons :
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