Du côté des chefs terrifortains: 500 plateaux repas livrés pour les héros du quotidien
Rencontre avec le chef Philippe Simon, restaurateur, en pleine préparation des plateaux repas pour tous les personnels qui font face à la crise du Covid-19. Il nous a ouvert les portes des cuisines du lycée professionnel de Delle.
Une opération de solidarité proposée par les différents chefs terrifortains qui se sont lancés un défi: distribuer 500 plateaux repas aux personnels confrontés quotidiennement au coronavirus.
Enrico Caruso, de l'Hostellerie des Remparts à Delle a convaincu ses confrères de relever ce défi de taille.
C'est ainsi que Territoires Gourmands à Andelnans, le Tie-Break à Grandvillars, Le Chalet à Chavannes-les-Grands, l'Escorneil à Meroux-Moval ont répondu présents.
Le lycée professionnel de Delle a prêté généreusement ses cuisines et les livraisons commenceront ce samedi en fin de matinée.
Point de départ: le service des urgences de l’Hôpital Nord Franche-Comté à Trévenans, les plateaux seront ensuite livrés à celles et ceux qui œuvrent au quotidien comme l'explique Philippe Simon au micro de Stéphane Veaux.
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.
Territoire de Belfort : l'info en continu
Territoire de Belfort : les plus consultés
EN IMAGES - La transhumance des vaches salers direction le Ballon d'Alsace, une tradition toujours populaire
France Bleu Belfort-MontbéliardLes pharmacies de garde et d'urgences dans le Territoire de Belfort et le Pays de Montbéliard
France Bleu Belfort-MontbéliardLe FIMU de Belfort a désormais sa "safe zone" pour aider les personnes victimes d'agressions sexistes et sexuelles
France Bleu Belfort-Montbéliard